«Газпром» подписал договор о приобретении Ковыктинского месторождения | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.11

«Газпром» подписал договор о приобретении Ковыктинского месторождения

читайте также
Холодный прием: фильм недели — «Снеговик» Профиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +305 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +425 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7931 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1753 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1683 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1202 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1608 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +877 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +904 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +359 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2727 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10330 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3865 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +654 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3461 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +95 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон.
Новости 09.03.2011 08:46

«Газпром» подписал договор о приобретении Ковыктинского месторождения

«Газпром» в среду, 9 марта, подписал документы о покупке Ковыктинского месторождения у «РУСИА Петролеум». Об этом агентству РИА Новости сообщил конкурсный управляющий оператора Олег Сметанин. По его словам, поступление средств от «Газпрома», ожидается в течение месяца.

Напомним, «Газпром» 1 марта купил Ковыктинское газоконденсатное месторождение в Иркутской области у обанкротившегося оператора месторождения «Русиа Петролеум», подконтрольного ТНК-BP, ОГК-3 и Иркутской области. Сумма сделки составила 22 млрд рублей. Плюс газовая монополия должна будет выкупить у Восточно-Сибирской газовой компании (также принадлежит ТНК-ВР и властям Иркутской области) газопровод для поставок газа с Ковыкты. В сумме получалось около 35 млрд рублей.

При этом, по информации газеты «Коммерсантъ», сделка сегодня должна была сорваться: в правительстве посчитали предложенную газовой монополией цену завышенной и, как было известно изданию, намеривались отменить результаты аукциона.

Таким образом, победителем должны были бы объявить «Востокгазинвест» - дочернюю структуру государственного «Роснефтегаза», предложившего за активы «Русиа Петролеум» немногим более 15 млрд рублей. В качестве предлога для отмены результатов аукциона должен был стать факт участия «Газпрома» в торгах без одобрения совета директоров и директивы правительства, хотя это требуется по уставу монополии.

«Компания [«Востокгазинвест»], в отличие от «Газпрома», провела и независимую оценку всех активов, согласовала с правительством их покупку, предоставив положительное решение совета директоров на сделку и определив источники ее финансирования. Все это полностью соответствует интересам государства»,— говорил источник «Коммерсанта», знакомый с позицией правительство.

Кроме того, издание выдвигало версию, что после закрытия сделки, «Востокгазинвест» может перепродать приобретенные активы «Газпрому» по цене покупки. Якобы такое распоряжение дал уже вице-премьер и глава совета директоров «Роснефти» (принадлежит государству через «Роснефтегаз») Игорь Сечин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться