FT: Россия создает фонд на $10 млрд для привлечения иностранных инвестиций | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.16

FT: Россия создает фонд на $10 млрд для привлечения иностранных инвестиций

читайте также
+59 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +14 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +40 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»: четыре отзыва иностранцев об инвестиционном климате в России +1 просмотров за суткиПомочь с финансированием: Иванка Трамп и инвестиционный фонд для женщин-предпринимателей +3 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля +2 просмотров за суткиБез денег: некому финансировать российский нефтегаз Лекция Евгения Ковалишина «Наши деньги на иностранных рынках: ошибки и успешные стратегии» Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала "Падение цен на нефть и санкции — позитивные факторы для долгосрочного развития экономики" Богатый выбор Иностранный агент: кто управляет инвестициями западных семей в России Форум убеждения: как доказать, что Россия успешна Казус Ремеса: ФСБ против экономики Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки
Новости #инвестиционный фонд 09.03.2011 09:56

FT: Россия создает фонд на $10 млрд для привлечения иностранных инвестиций

Правительство России создает фонд объемом $10 млрд для совместных инвестиций с ведущими мировыми компаниями частных инвестиций и неформально пригласила Goldman Sachs управлять развитием проекта. Об этом в воскресенье сообщила Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Инициатива создания фонда принадлежит президенту РФ Дмитрию Медведеву, напоминает издание. В число компаний, которым уже сделаны предложения об участии в проекте – Apollo Management, Blackstone, Carlyle, ближневосточные фонды национального благосостояния. Все они в настоящий момент рассматривают оферту Москвы.

До сих пор большинство фондов частных инвестиций относились к России с крайней осторожностью, отмечает FT.

По данным The Wall Street Journal, Blackstone проявила интерес к предложению, а вот Carlyle решила не участвовать.

Тема создания фонда прямых инвестиций, в рамках которого государство (возможно, через Внешэкономбанк) будет делить риски с иностранными инвесторами, обсуждается уже около года.

В январе 2011 года Медведев, выступая на форуме в Давосе, заявил, что «в ближайшее время будет создан специальный суверенный фонд, который разделит риски с иностранными инвесторами путем совместных инвестиций в проекты модернизации нашей экономики». Планируемый размер капитала фонда президент не озвучил.

Комментируя заявление Медведева, глава ВЭБа Владимир Дмитриев уточнил, что капитал нового фонда будет «серьезным», однако конкретные параметры определить отказался.

По данным газеты «Ведомости», проект создания инфраструктурного фонда предполагает, что на один рубль госвложений будет привлекаться три рубля частных инвестиций. Фонд будет финансировать инфраструктурные проекты, приобретая доли акций компаний электроэнергетики, транспорта и ЖКХ, и сможет участвовать в корпоративном управлении ими.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться