В Москве разыскивают подозреваемого в терроризме уроженца Махачкалы | Forbes.ru
$58.97
69.37
ММВБ2153.27
BRENT63.14
RTS1150.32
GOLD1284.03

В Москве разыскивают подозреваемого в терроризме уроженца Махачкалы

читайте также
+46 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство»
Новости #терроризм 09.03.2011 10:59

В Москве разыскивают подозреваемого в терроризме уроженца Махачкалы

23-летний уроженец Махачкалы Виктор Двораковский подозревается в причастности к взрыву в Пятигорске Ставропольского края 6 марта, ориентировка на него поступила в правоохранительные органы столицы. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах в среду.

«По оперативным данным, молодой человек является приверженцем радикального ислама и прошел необходимую подготовку в незаконных вооруженных формированиях», – подчеркнул представитель одной из силовых структур.

По данным спецслужб, Двораковский может быть использован в качестве террориста-смертника.

«В понедельник в столичные правоохранительные органы были переданы данные о Двораковском», – уточнил источник.

Он напомнил, что 6 марта рано утром в Пятигорске произошел взрыв самодельного взрывного устройства. «В ходе осмотра было установлено, что взрыв произошел во время сушки самодельного взрывного устройства на батарее отопления», – добавил источник.

По его словам, Двораковский подозревается в изготовлении бомбы и подготовке к взрыву.

Как сообщила ранее пресс-служба ГУВД Ставропольского края, уроженец Дагестана Виктор Двораковский, 1987 года рождения, разыскивается в Ставрополье по подозрению в совершении тяжкого преступления.

«По имеющейся информации, Двораковский является сторонником религиозного течения радикального толка, прошел идеологическую подготовку и, предположительно, может быть использован в качестве террориста-смертника», – отмечалось в сообщении.

Двораковский, родившийся в Дагестане, является жителем Ставропольского края. Пресс-служба приводит его приметы: внешность европейская, рост выше 185 см, телосложение худощавое, волосы прямые темные короткие, глаза темные, может носить бороду.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться