Мосгордума приняла закон об универсальной электронной карте | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мосгордума приняла закон об универсальной электронной карте

читайте также
+502 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +54 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +28 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Выборы в Мосгордуму 09.03.2011 12:11

Мосгордума приняла закон об универсальной электронной карте

Московский закон «Об универсальной электронной карте» принят в окончательном чтении на заседании Мосгордумы в среду, передает «Интерфакс».

Как отметила в выступлении перед депутатами полпред мэра в столичном парламенте, вице-мэр столицы Анастасия Ракова, новая карта предоставит возможность пользоваться услугами как федерального, так и регионального уровня. На УЭК будет сосредоточена медицинская, пенсионная и другая информация.

Ракова отметила, что форма пользования услугами – это выбор каждого. «Никто не заставит пользоваться картой», – подчеркнула заместитель градоначальника.

Ожидается, что до конца года будет собираться информация для создания базы данных, для чего потребуется обработать более 12 млн заявлений и проверить все данные.

Кроме того, вице-мэр сообщила, что со временем доступ к универсальным услугам получат граждане, временно зарегистрированные в Москве, однако форма предоставления таких услуг будет определена позже.

По словам Раковой, существующая социальная карта москвича хорошо себя зарекомендовала и востребована жителями столицы.

Ранее председатель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев сообщал, что выдача универсальных электронных карт в Москве начнется уже в декабре 2011 года. Мэр столицы Сергей Собянин поручил ускорить внедрение УЭК.

Между тем, у входа в здание в Мосгордумы на Петровке продолжается пикет. Около сотни противников внедрения универсальной электронной карты держат свечи, иконы и хором поют молитвы.

УЭК, введение которой запланировано в России, будет объединять в себе пенсионное приложение с доступом к услугам Пенсионного фонда, полис обязательного медицинского страхования, транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд в общественном транспорте, напоминает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться