Путин заявил о недопустимости спекуляций и сговоров на рынке ГСМ | Forbes.ru
$58.44
69.17
ММВБ2148.46
BRENT63.20
RTS1158.39
GOLD1290.40

Путин заявил о недопустимости спекуляций и сговоров на рынке ГСМ

читайте также
+49 просмотров за суткиОбновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +12 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Пора заправиться: как современные топливные карты сокращают риски мошенничества +1 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +9 просмотров за суткиСамое слабое звено: РТС требует ужесточить контроль над нефтебазами ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Почему бензин дорожает, если нефть дешевеет Новый номер бесплатного еженедельника Forbes для iPad посвящен росту цен Цены на бензин: все больше причин для роста Вторая молодость: как миллиардер Бун Пикенс полюбил жизнь после 80 Почему в России такой дорогой бензин Афера на 60 млрд рублей: как рухнул крупнейший частный продавец электроэнергии Почему стоит повысить налоги для «Газпрома» и металлургов Зачем «Газпрому» потребовалась новая труба Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Новое правительство: человек Сечина Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки Электроэнергетика: беспросветная реформа Автомобилисты, платите!
Новости #топливо 09.03.2011 12:28

Путин заявил о недопустимости спекуляций и сговоров на рынке ГСМ

Премьер-министр России Владимир Путин требует не допустить спекуляций и корпоративных сговоров на рынке ГСМ в стране.

«Цены должны быть рыночными, экономически обоснованными. У нас, как я уже говорил, нет никакой цели подрывать экономику наших нефтяных компаний, но необходимо исключить всякие спекуляции и любые корпоративные сговоры», – заявил председатель правительства на встрече с министром энергетики РФ Сергеем Шматко.

По мнению премьера, «цена должна быть назначена не административным путем, а должна складываться на основе рыночного спроса и предложения, но никаких спекуляций быть не должно». При этом глава правительства поручил министру работать совместно с ФАС в этой сфере, передает РИА «Новости».

Со своей стороны Шматко заявил, что «сегодня рынок ГСМ находится в хорошем состоянии, мотивируемом состоянии».

Он напомнил, что после совещание по проблемам ТЭК, которое Путин провел в начале февраля, только за первые две недели этого месяца произошло снижение цен на топливо на 3,5-4,4%. При этом снижение цен на дизельное топливо, стоимость которого впервые сравнялась со стоимостью 95-го бензина, достигло 8%.

Путин на совещании 9 февраля по проблемам ТЭК в Санкт-Петербурге обратил внимание руководителей ряда крупных энергокомпаний в неправомерном завышении цен на автомобильное топливо и поручил ФАС провести расследование на этот счет.

«Хотел бы отметить, что это снижение цен произошло даже на фоне растущих экспортных цен, вернее экспортной альтернативы на мировых рынках. То есть получилось так, что на мировом рынке цена на ГСМ растет, а у нас в стране мы все-таки нашли ресурс по ее снижению», – заключил министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться