Правоохранительным органам сообщили о готовящемся теракте в московском метро | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правоохранительным органам сообщили о готовящемся теракте в московском метро

читайте также
+112 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +7 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир
Новости #терроризм 09.03.2011 14:41

Правоохранительным органам сообщили о готовящемся теракте в московском метро

Правоохранительные органы проверяют информацию о готовящемся теракте в московском метро. Как рассказал РИА Новости источник в силовых структурах Москвы, неизвестная женщина накануне 8 марта по телефону сообщила, что студентка МГУ собирается совершить теракт в московском метро. «Женщина также назвала имя и фамилию девушки, а также место, где она проживает», - говорит собеседник агентства.

Как отмечается, в указанный дом на улице Кржижановского сразу прибыли сотрудники ОВД, которые установили, что в квартире проживает семья из четырех человек, в числе которых и названная девушка. По его словам, после этого силовики проверили, нет ли в квартире взрывчатки и бомб. Ничего подозрительного оперативники не обнаружили. Тем не менее, информация о возможном теракте была распространена среди милиционеров на станциях московского метрополитена.

«Все станции столичного метро были осмотрены сотрудниками милиции, а станции «Чистые пруды», «Проспект мира», «Киевская», «Ботанический сад», «Филевский парк», «Планерная», «Щукинская», «Войковская», «Волжская», «Владыкино», «Савеловская»,»Новогиреево» и «Царицыно» обследованы с применением служебно-розыскной собаки. Никаких взрывчатых веществ в результате проверки не обнаружили», - отметил источник.

Сейчас оперативники пытаются установить неизвестную, которая сообщила о готовящемся теракте. Добавим также, что сегодня появилась информация, что в Москве разыскивают некого Виктора Двораковского, подозреваемого в причастности к взрыву в Ставропольском крае, который предположительно может стать террористом-смертником. Взрыв в одном из домов Пятигорска произошел 6 марта. Никто не пострадал.

Напомнм, двадцать девятого марта минувшего года две смертницы подорвались на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры». Погибли 40 человек, почти 100 получили ранения и увечья. В конце января этого года - террорист-смертник подорвался в международном терминале московского аэропорта «Домодедово». Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться