Песков: Медведев и Путин могут договориться лишь об участии в выборах-2012 | Forbes.ru
$58.45
69.25
ММВБ2145.98
BRENT63.10
RTS1156.75
GOLD1292.45

Песков: Медведев и Путин могут договориться лишь об участии в выборах-2012

читайте также
+45725 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +407 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1066 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3456 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +135 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +117 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +121 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 09.03.2011 17:19

Песков: Медведев и Путин могут договориться лишь об участии в выборах-2012

Дмитрий Медведев и Владимир Путин никогда не говорили о том, что намерены договориться, кто из них будет следующим президентом страны, заявил пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков.

Так он в интервью телеканалу Russia Today ответил на критику президента СССР Михаила Горбачева, заявившего, что ему не нравится подход президента и премьера РФ к предстоящим выборам в 2012 году, отмечает «Интерфакс».

Как пояснил тогда Горбачев, «это не дело Путина (решать, кто будет президентом), это дело тех, кто будет избираться». «Я думаю, что это не скромно, когда отвечает Владимир Владимирович кому-то, что мы сядем с Дмитрием Анатольевичем и договоримся, кому идти в президенты», – отмечал первый президент СССР.

«Лично я считаю, что те, кого Горбачев критиковал, не стали отвечать – ни один, ни другой – по очень простой причине: они никогда не говорили, что сядут и договорятся, кто будет следующим президентом. Они сказали, что посоветуются и решат, кто из них будет баллотироваться в президенты», – пояснил Песков.

Он подчеркнул, что «договориться о том, кто будет следующим президентом, они просто не могут, они могут договориться только о том, кто будет баллотироваться».

«Окончательное решение будет приниматься страной на всенародных выборах. Поэтому и не было ответа на критику», – отметил пресс-секретарь премьера. Он также добавил, что премьер-министр РФ «всегда терпимо относился к критике – поэтому он на нее и не отвечает, он чрезвычайно гибок и терпим к критике».

Песков также подтвердил, что строящийся на берегу Черного моря в районе Геленджика «дворец» никогда не планировался для использования в качестве резиденции премьера. «Как и многие другие, я видел только фотографии. Но в любом случае, это, конечно, не резиденция Путина и не его дворец. Мы знаем, что он принадлежал одному бизнесмену и был затем продан другому бизнесмену. Я слышал, что были какие-то сложности с финансированием строительства, так что Бог в помощь новому владельцу, чтобы он завершил это строительство», – заключил представитель главы правительства.

Он добавил, что не имеет «данных о том, что этот объект охраняет ФСО», а в нынешнем виде «дворец» и не мог бы планироваться в качестве резиденции для одного человека».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться