Бомба взорвалась на остановке около академии ФСБ на Мичуринском проспекте | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бомба взорвалась на остановке около академии ФСБ на Мичуринском проспекте

читайте также
+113 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +5 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия
Новости #ФСБ 09.03.2011 18:01

Бомба взорвалась на остановке около академии ФСБ на Мичуринском проспекте

В среду днем произошел взрыв на остановке общественного транспорта на Мичуринском проспекте в Москве. Такие данные приводит информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Около 16:30 мск неизвестные осуществили «подрыв неустановленного взрывного устройства». Пострадавших в результате инцидента нет. Незначительный ущерб причинен лишь припаркованным рядом с остановкой автомобилям, уточняет НАК.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа ФСБ России. Отрабатываются все версии произошедшего.

Как сообщил источник РИА «Новости» в силовых структурах, взрыв на Мичуринском проспекте произошел на остановке около академии ФСБ. Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Академия Федеральной службы безопасности Российской Федерации» располагается по адресу: Мичуринский проспект, 70.

«Остановка общественного транспорта, на которой сработало взрывное устройство, расположено в непосредственной близости от академии ФСБ РФ на Мичуринском проспекте» – подтвердил источник.

Как отмечает «Интерфакс», повреждения получили две или три припаркованные автомашины, а также сам каркас остановки. Взрывное устройство, по предварительным данным было снабжено осколочным наполнителем. Оно «находилось в сумке либо в мусорной урне».

В НАК подчеркнули, что «пока рано утверждать, что взрыв был направлен именно в отношении академии (ФСБ)». Выяснить «происхождение» бомбы помогут камеры видеонаблюдения, которые могли зафиксировать, кто оставил на остановке взрывное устройство.

Видеозаписи будут изъяты в ближайшие часы. Камерами снабжены как здание академии ФСБ, так и другие соседние постройки, отметил источник в правоохранительных органах. По его словам, «не исключено, что человек, оставивший взрывное устройство, попал в зону наблюдения». Источник не исключил, что это может быть хулиганская выходка или некое демонстративное предупреждение спецслужбам.

Кроме того, рассматривается версия, согласно которой взрыв был лишь «отвлекающим маневром для совершения более серьезного преступления».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться