Байден поддержал отмену поправки Джексона-Вэника и вступление РФ в ВТО | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Байден поддержал отмену поправки Джексона-Вэника и вступление РФ в ВТО

читайте также
+47 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 09.03.2011 19:03

Байден поддержал отмену поправки Джексона-Вэника и вступление РФ в ВТО

Вице-президент США Джозеф Байден в среду подтвердил, что Белый дом поддерживает отмену поправки Джексона – Вэника и вступление РФ в ВТО. Об этом чиновник заявил на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, передает «Интерфакс».

Российский лидер на переговорах с вице-президентом США в Сколково выразил надежду, что к следующему раунду двусторонних контактов тема поправки Джексона – Вэника уйдет в прошлое.

Байден согласился с позицией собеседника. «Мы решительно поддерживаем отмену поправки Джексона-Вэника», – заверил он.

По словам вице-президента США, Вашингтон также позитивно относится к «курсу президента Медведева» по модернизации экономики страны.

Возвращаясь к теме вступления РФ в ВТО, Байден подчеркнул, что американские переговорщики «активно работают в Женеве».

По его словам, интеграция России в мировое торговое пространство улучшит экономические отношения Москвы и Вашингтона. «Мы понимаем, какие выгоды американские компании получат от свободной и прозрачной торговли с Россией», – заключил чиновник.

Байден также добавил, что США намерены содействовать РФ в улучшении инвестиционного климата и устранении препятствий на этом пути, в частности, коррупции.

Медведев, в свою очередь, признался, что рассчитывает на поддержку американских партнеров в вопросе вступления РФ в ВТО. По его словам, этот процесс может быть завершен уже в 2011 году. Благодаря присоединению к организации Россия «устранит препятствия в развитии экономических отношений с США», цитирует главу государства РИА «Новости».

Напомним, Россия ведет переговоры о присоединении к ВТО последние 17 лет. Шансы на то, что вступление страны в организацию произойдет уже в 2011 году, в ходе прошедшего недавно в Брюсселе саммита Россия — ЕС были оценены как реалистичные.

Ограничительная в отношении России внешнеторговая поправка Джексона — Вэника принята американским конгрессом в 1974 году и касается ограничений на торговлю с СССР. Причиной принятия поправки стало отсутствие в Советском Союзе свободы эмиграции. Поправка формально продолжает действовать в отношении бывших советских республик. С 1989 года США ежегодно вводили мораторий на действие поправки, однако конгресс официально ее не отменял.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться