Состояние Елены Батуриной за год сократилось с $2,9 млрд до $1,2 млрд | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

Состояние Елены Батуриной за год сократилось с $2,9 млрд до $1,2 млрд

читайте также
+21 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +17 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +4 просмотров за суткиСила Трубы. Как нефтепровод ВСТО сделал Николая Буйнова миллиардером в 47 лет +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +3 просмотров за суткиБогатейшие люди России на Питерском форуме +23 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +191 просмотров за суткиТоп-5 самых богатых женщин России — 2017 +9 просмотров за суткиНа взлет: Наталия Филева, хозяйка группы S7, впервые вошла в список Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +6 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев
Новости #банк Москвы 10.03.2011 10:51

Состояние Елены Батуриной за год сократилось с $2,9 млрд до $1,2 млрд

Самая богатая женщина России, супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина в минувшем году потеряла в мировом рейтинге миллиардеров Forbes более 500 позиций – с 342 строчки глава «Интеко» опустилась на 993-ю. При этом состояние предпринимательницы сократилось более чем вдвое – с $2,9 млрд до $1,2 млрд.

В новых для себя условиях Батурина существует с сентября 2010 года – давление на бизнес «Интеко» усилилось сразу после отставки Юрия Лужкова с должности столичного градоначальника. Строительная империя жены экс-мэра продолжает реализацию нескольких крупных девелоперских проектов в Москве, однако о новых амбициозных планах компания не объявляет уже давно.

При этом в СМИ периодически появляются все новые сообщения о возможной продаже «Интеко». В потенциальных покупателях успели побывать ВТБ и Василий Анисимов. Сама Батурина в недавнем интервью Олегу Тинькову косвенно подтвердила тот факт, что некоторые из слухов имели под собой почву, однако пока бизнес-леди не получила достойной, по ее мнению, оферты о приобретении своей компании. По неофициальным данным, с учетом долговых обязательств за «Интеко» предлагалась сумма в $300 млн.

Очередное наступление на позиции супруги Юрия Лужкова начал Следственный комитет при МВД. Ведомство заинтересовалось сделкой по продаже 58 га земли на юго-западе столицы неизвестной структуре ЗАО «Премьер Эстейт». Для выкупа актива у «Интеко» компания взяла кредит почти в 13 млрд рублей в Банке Москвы. При этом незадолго до сделки решение о расширении капитала опорной кредитной организации на указанную сумму приняло правительство города. По версии следствия, средства изначально могли быть предназначены для «Интеко», а цепочка с участием посредников понадобилась для легализации схемы вывода средств.

Пока по делу в качестве обвиняемых проходят лишь неустановленные менеджеры Банка Москвы, однако в рамках расследования уже проведены обыски в офисах «Интеко», домах руководителей кредитной организации, а представители МВД заявили о возможности вызова Батуриной на допрос. Сама предпринимательница ответила, что готова к беседе с правоохранительными органами в случае предоставления ей определенных гарантий безопасности. По мнению главы «Интеко», спорная сделка являлась абсолютно законной: «Премьер Эстейт» якобы действовала в интересах некоего крупного зарубежного инвестора, а с продажи земель были уплачены налоги в бюджет.

В условиях усилившегося давления Батурина уже заявила, что один из путей развития для ее бизнеса – переориентация на Запад. Супруг главной российской бизнес-леди тем временем пытается получить в ЕС вид на жительство – пока безуспешно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться