Чирикова: Байден обсудит с Путиным вопрос строительства трассы через Химкинский лес | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Чирикова: Байден обсудит с Путиным вопрос строительства трассы через Химкинский лес

читайте также
+56 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +8 просмотров за суткиГлубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода +2 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +10 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +4 просмотров за суткиКооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату +4 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +1 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +1 просмотров за суткиЭкологические платежи: симуляция бережного отношения к природе +1 просмотров за суткиNASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +3 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» Кризис, нефтяники жгут больше попутного газа в факелах Тупиковая ветвь Tesla на двух колесах: кто придумал самый инновационный скутер в мире Как сжигать топливо, не загрязняя атмосферу Партия зеленых: как заработать на экологичном книгоиздании «Ткачев выглядел вполне себе рыночником»
Новости #экология 10.03.2011 12:30

Чирикова: Байден обсудит с Путиным вопрос строительства трассы через Химкинский лес

Вице-президент США Джозеф Байден пообещал поднять на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным вопрос о строительстве трассы Москва – Санкт-Петербург, сообщила лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

«Мы с ним говорили, он в курсе проекта строительства. Он сейчас едет на встречу с Путиным и обещал поднять вопрос об альтернативных вариантах трассы, о которых говорилось в независимой общественной экспертизе», – цитирует эколога «Интерфакс».

Чирикова сообщила, что Байден также пообещал задать Путину вопрос о переводе земель лесного фонда в земли транспорта для строительства дороги и о том, «почему он не прислушивается к гражданскому обществу».

«Также я попросила санкций в отношении коррупционеров-чиновников, связанных с проектом трассы», – рассказала лидер защитников Химкинского леса.

Чирикова отметила, что Байден вручил ей награду «за мужественность».

Кроме того, она сообщила, что в четверг экозащитники намерены патрулировать лес, так как в СМИ прошла информация о возобновлении строительства трассы. «Мы готовимся к противостоянию», – заключила эколог.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин рассказал, что встреча вице-президента США с представителями российских правозащитных организаций прошла «в довольно своеобразном формате».

«Мы не сидели за большим столом. Сначала сфотографировались все вместе, что было приятно, а потом по одному – два человека подходили к нему, по 2-3 минуты беседовали и снова фотографировались», – объяснил омбудсмен.

Комментируя свой разговор с Байденом, он заметил, что они уже давно знают друг друга. «Я ведь был первым послом России в США, а он тогда был сенатором», –напомнил Лукин.

По его словам, с Байденом они сошлись на том, что «в области прав человека нужно активнее обмениваться мнениями, вести, может быть, и острый диалог, но вежливый и корректный».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться