Байден назвал «хорошей идеей» отмену виз между США и РФ | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.56

Байден назвал «хорошей идеей» отмену виз между США и РФ

читайте также
+32284 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +343 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1055 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2361 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1035 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2531 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2476 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +12308 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1776 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1779 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1107 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Почему Европа тянет с отменой виз для россиян Запад сосредотачивается: почему США и ЕС могут объединиться 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года Триллионы Обамы Вашингтонский обком действует 8 способов совершить кругосветное путешествие 8 стран, куда можно отправиться в последний момент
Новости #визы 10.03.2011 13:49

Байден назвал «хорошей идеей» отмену виз между США и РФ

Вице-президент США Джозеф Байден положительно откликнулся на предложение премьер-министра РФ Владимира Путина отменить визы между двумя странами. В ходе встречи в четверг Путин напомнил, что Россия в данный момент ведет активные переговоры о введении безвизового режима с европейскими странами и предположил, что если США и РФ удастся договориться об отмене виз раньше, чем с Евросоюзом, «это было бы историческим шагом в развитии российско-американских отношений». «Это хорошая идея», — ответил Байден.

«Мы ведем активные переговоры по введению безвизового режима с европейскими странами. У Соединенных Штатов с этими странами, практически со всеми, тоже безвизовый режим. Если бы Россия и США договорились между собой о введении безвизового режима раньше, чем это будет сделано с Евросоюзом», — цитирует Путина агентство РИА Новости. Напомним, что Байден находится в Москве с официальным визитом.

По словам российского премьера, подобный шаг позволил бы сломать все старые стереотипы между Россией и США. «Мы перевернули бы очень значимую страницу в нашем прошлом и начали бы все заново», — сказал премьер. Он также назвал Байдена одним из «лидеров сегодняшней администрации, имеющим влияние в Конгрессе» и отметил его положительную реакцию на предложение как «очень важную».

На саммите Россия — ЕС, прошедшем с 31 мая по 1 июня 2010 года, РФ передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. На последнем, декабрьском, саммите сторонам удалось договориться о совместных шагах по выявлению связанных с переходом к безвизовому режиму проблем и их решению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться