Warner Brothers предлагает фильмы в прокат через Facebook | Forbes.ru
$59.07
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.36

Warner Brothers предлагает фильмы в прокат через Facebook

читайте также
+43 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +168 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +40 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +70 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +6 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +15 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +121 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд Четкий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp
Новости #Facebook 10.03.2011 14:45

Warner Brothers предлагает фильмы в прокат через Facebook

Киностудия Warner Brothers Entertainment, принадлежащая Time Warner Inc., договорилась с Facebook о том, чтобы протестировать интерес 600 млн пользователей социальной сети к платному видеопрокату.

Как пишет The Wall Street Journal, Warner Brothers разработала приложение для видеопроката независимо от Facebook, хостинговые и услуги стриминга компаниям будет предоставлять третья сторона.

Хотя онлайн видеопрокат как услуга существует не меньше десяти лет, соглашение Facebook и Warner Brothers – первый прецедент появления стримингового видео от известной кинокомпании в не менее известной социальной сети, отмечает «Интерфакс».

Warner Brothers намерена таким образом увеличить доход от проката фильмов на фоне падения продаж DVD.

В качестве первого фильма для показа был выбран «Темный рыцарь» – экранизация комиксов про Бэтмена 2008 года. Стоимость «билета» для пользователей Facebook составляет 30 FB кредитов (порядка $3 долларов). Арендовать фильм можно на 48 часов (срок вдвое больший, чем принято при прокате потокового видео).

На специально созданной для проката странице фильма в Facebook пользователи оплачивают доступ и при желании могут оставить комментарии. Комментирование – один из пунктов стратегического плана Марка Цукерберга «сделать все социальным».

Хотя услуга находится в процессе тестирования, не исключено, что она станет популярной среди аудитории Facebook. А это, в свою очередь, сделает соцсеть еще одним игроком на рынке интернет-проката видео, наряду с Netflix, iTunes, Amazon. В январе Facebook занял в США шестое место среди самых популярных сайтов с видеоконтентом. Самыми востребованными стали музыкальные клипы.

Использование кредитов (Facebook Credits) в качестве средства оплаты проката видео – своего рода проверка для соцсети. Валюта Facebook активно применяется для покупки виртуальных товаров уже около двух лет. Кредиты Facebook используют уже свыше 400 разработчиков.

По сообщениям американских СМИ, Sony Pictures решила последовать примеру Warner Brothers и на данный момент изучает потенциал сотрудничества с Facebook и другими соцсетями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться