За год в мире появилось 214 новых миллиардеров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

За год в мире появилось 214 новых миллиардеров

читайте также
+609 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5239 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1235 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +2191 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +352 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +118 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +70 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +95 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +172 просмотров за суткиЖурнал Forbes отметил столетний юбилей: как это было в Москве +155 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +15 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +31 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +10 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +22 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +21 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +14 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +7 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +12 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +55 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +31 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +8 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #миллиардеры 10.03.2011 16:06

За год в мире появилось 214 новых миллиардеров

Свежий рейтинг самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes установил новый рекорд: в нем нашлось место сразу 1 210 миллиардерам со всего мира. Всего в списке 214 новых имен, а больше половины из них (108) родом из стран БРИК – Бразилии, России, Индии и Китая. При этом Россия и Китай за год увеличили свое представительство в рейтинге на 30% и 47% соответственно, первыми после США преодолев отметку в 100 человек. У России теперь 101 долларовый миллиардер, у Китая – 115. Больше всего в рейтинге по-прежнему граждан США — на этот раз в туда попало 413 американцев, однако среди них только 6% новичков.

Подробнее с лидерами нового рейтинга можно познакомиться в слайд-шоу «Топ-20 богатейших людей мира — 2011». Узнайте также о том, во сколько оценивается состояние двадцати самых богатых женщин и о том, какие перестановки произошли в иерархии российских миллиардеров. 

Активнее остальных миллиардерами в минувшем году становились выходцы из энергоиндустрии. Много представителей в список делегировали IT-компании, а также сферы моды и ритейла. Так, в новом рейтинге нашлось место основателям сети одежных магазинов Forever 21 американцам корейского происхождения Ду Вон Ченгу и его супруге Джин Сук. Их состояние Forbes оценил $2,2 млрд и поставил на 540 место. Канадец Чип Уилсон, владелец бренда спортивной премиум одежды Lululemon, с состоянием в $1,9 млрд оказался на 651 строчке.

Социальная сеть Facebook, оцениваемая в $50 млрд, породила уже целых шесть миллиардеров. Помимо уже освоившихся в рейтинге самых богатых людей планеты Марка Цукерберга ($13,5 млрд, 52-е место) и Питеря Тиля ($1,5 млрд), свои фамилии в списке Forbes впервые увидели сооснователи соцсети Дастин Московиц и Эдуардо Саверин, а также инвесторы Шон Паркер и россиянин Юрий Мильнер. Состояние совладельце Mail.ru Group и DST составляет, по версии журнала, $1 млрд. Попали в рейтинг и основатель Zynga Марк Пинкус ($1 млрд), а также совладелец Groupon Эрик Лефковски ($1,6 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться