«Газпром» полностью оплатил покупку имущества «РУСИА Петролеум» | Forbes.ru
$57.57
69.04
ММВБ2051.89
BRENT56.45
RTS1122.71
GOLD1296.81

«Газпром» полностью оплатил покупку имущества «РУСИА Петролеум»

читайте также
+218 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +76 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +26 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +4 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +8 просмотров за суткиПоворот не туда: Россия ошибочно продолжает ставить на углеводороды +1 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +4 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Достоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +1 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +1 просмотров за суткиИнтрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера
Новости #Газпром 10.03.2011 17:23

«Газпром» полностью оплатил покупку имущества «РУСИА Петролеум»

«Газпром» в четверг полностью оплатил покупку имущества «РУСИА Петролеум», приобретенного в рамках банкротства недропользователя Ковыктинского месторождения. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к компании.

По его словам, с учетом налога на добавочную стоимость (НДС) общая сумма сделки составила 25,8 млрд рублей. В управлении информации ОАО «Газпром» также подтвердили факт оплаты.

Источник уточнил, что в том числе 21,01 млрд рублей составил платеж за имущество «РУСИА Петролеум», 3,5 млрд рублей – НДС и 1,3 млрд рублей – стоимость ООО «Ковыктанефтегаз».

Как сообщалось, «Газпром» стал победителем на аукционе 1 марта по продаже имущественного комплекса недропользователя Ковыктинского газоконденсатного месторождения. В торгах также принимала участие дочерняя структура «Роснефтегаза» – ООО «ВостокГазинвест».

Закон «О недрах» дает покупателю имущества право переоформить на себя лицензию на Ковыктинское месторождение без внесения изменений в нее. Позднее новый собственник может обратиться в Роснедра с просьбой внести изменения в лицензию.

Доказанные запасы Ковыктинского газоконденсатного месторождения составляют около 2 трлн кубометров газа. Роснедра в 2007 году заявили о возможности отзыва лицензии на Ковыкту за нарушение сроков ввода в эксплуатацию и недостаточные объемы добычи. ТНК-ВР вела переговоры с Роснедрами об изменении условий лицензионного соглашения, но успеха не добилась.

В итоге ТНК-ВР приняла решение о выходе из проекта и договорилась о продаже Ковыкты «Газпрому». Однако переговоры о деталях реализации сделки зашли в тупик. В 2008 году ход переговоров с «Газпромом» осложнил конфликт акционеров ТНК-BP.