«Газпром» полностью оплатил покупку имущества «РУСИА Петролеум» -
$60.02
69.74
ММВБ1929.07
BRENT50.56
RTS1012.67
GOLD1245.62

«Газпром» полностью оплатил покупку имущества «РУСИА Петролеум»

читайте также
+16 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +8 просмотров за суткиСтокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +2 просмотров за суткиБеспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Достоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» +11 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +2 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +1 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Интрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера +1 просмотров за суткиЕврокомиссия против «Газпрома»: монополия уступает европейским потребителям +1 просмотров за сутки«Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +54 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +18 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? +14 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу +11 просмотров за сутки«Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита +1 просмотров за суткиКакое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция +2 просмотров за сутки«Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» +1 просмотров за суткиКиев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине +12 просмотров за суткиУкраина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд +62 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома»
Новости #Газпром 10.03.2011 17:23

«Газпром» полностью оплатил покупку имущества «РУСИА Петролеум»

«Газпром» в четверг полностью оплатил покупку имущества «РУСИА Петролеум», приобретенного в рамках банкротства недропользователя Ковыктинского месторождения. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к компании.

По его словам, с учетом налога на добавочную стоимость (НДС) общая сумма сделки составила 25,8 млрд рублей. В управлении информации ОАО «Газпром» также подтвердили факт оплаты.

Источник уточнил, что в том числе 21,01 млрд рублей составил платеж за имущество «РУСИА Петролеум», 3,5 млрд рублей – НДС и 1,3 млрд рублей – стоимость ООО «Ковыктанефтегаз».

Как сообщалось, «Газпром» стал победителем на аукционе 1 марта по продаже имущественного комплекса недропользователя Ковыктинского газоконденсатного месторождения. В торгах также принимала участие дочерняя структура «Роснефтегаза» – ООО «ВостокГазинвест».

Закон «О недрах» дает покупателю имущества право переоформить на себя лицензию на Ковыктинское месторождение без внесения изменений в нее. Позднее новый собственник может обратиться в Роснедра с просьбой внести изменения в лицензию.

Доказанные запасы Ковыктинского газоконденсатного месторождения составляют около 2 трлн кубометров газа. Роснедра в 2007 году заявили о возможности отзыва лицензии на Ковыкту за нарушение сроков ввода в эксплуатацию и недостаточные объемы добычи. ТНК-ВР вела переговоры с Роснедрами об изменении условий лицензионного соглашения, но успеха не добилась.

В итоге ТНК-ВР приняла решение о выходе из проекта и договорилась о продаже Ковыкты «Газпрому». Однако переговоры о деталях реализации сделки зашли в тупик. В 2008 году ход переговоров с «Газпромом» осложнил конфликт акционеров ТНК-BP.