«Газпром» полностью оплатил покупку имущества «РУСИА Петролеум» -
$57.03
61.54
ММВБ2032.67
BRENT51.71
RTS1122.89
GOLD1250.06

«Газпром» полностью оплатил покупку имущества «РУСИА Петролеум»

читайте также
+258 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +3020 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +127 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +2850 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1923 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +143 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1153 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1877 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +171 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +874 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +2087 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +741 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +150 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +778 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1945 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +456 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +555 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +119 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +530 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +375 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +1294 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику
Новости #Газпром 10.03.2011 17:23

«Газпром» полностью оплатил покупку имущества «РУСИА Петролеум»

«Газпром» в четверг полностью оплатил покупку имущества «РУСИА Петролеум», приобретенного в рамках банкротства недропользователя Ковыктинского месторождения. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к компании.

По его словам, с учетом налога на добавочную стоимость (НДС) общая сумма сделки составила 25,8 млрд рублей. В управлении информации ОАО «Газпром» также подтвердили факт оплаты.

Источник уточнил, что в том числе 21,01 млрд рублей составил платеж за имущество «РУСИА Петролеум», 3,5 млрд рублей – НДС и 1,3 млрд рублей – стоимость ООО «Ковыктанефтегаз».

Как сообщалось, «Газпром» стал победителем на аукционе 1 марта по продаже имущественного комплекса недропользователя Ковыктинского газоконденсатного месторождения. В торгах также принимала участие дочерняя структура «Роснефтегаза» – ООО «ВостокГазинвест».

Закон «О недрах» дает покупателю имущества право переоформить на себя лицензию на Ковыктинское месторождение без внесения изменений в нее. Позднее новый собственник может обратиться в Роснедра с просьбой внести изменения в лицензию.

Доказанные запасы Ковыктинского газоконденсатного месторождения составляют около 2 трлн кубометров газа. Роснедра в 2007 году заявили о возможности отзыва лицензии на Ковыкту за нарушение сроков ввода в эксплуатацию и недостаточные объемы добычи. ТНК-ВР вела переговоры с Роснедрами об изменении условий лицензионного соглашения, но успеха не добилась.

В итоге ТНК-ВР приняла решение о выходе из проекта и договорилась о продаже Ковыкты «Газпрому». Однако переговоры о деталях реализации сделки зашли в тупик. В 2008 году ход переговоров с «Газпромом» осложнил конфликт акционеров ТНК-BP.