«Газпром» полностью оплатил покупку имущества «РУСИА Петролеум» -
$58.02
61.53
ММВБ2056.46
BRENT56.23
RTS1117.29
GOLD1259.54

«Газпром» полностью оплатил покупку имущества «РУСИА Петролеум»

читайте также
Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла
Новости #Газпром 10.03.2011 17:23

«Газпром» полностью оплатил покупку имущества «РУСИА Петролеум»

«Газпром» в четверг полностью оплатил покупку имущества «РУСИА Петролеум», приобретенного в рамках банкротства недропользователя Ковыктинского месторождения. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к компании.

По его словам, с учетом налога на добавочную стоимость (НДС) общая сумма сделки составила 25,8 млрд рублей. В управлении информации ОАО «Газпром» также подтвердили факт оплаты.

Источник уточнил, что в том числе 21,01 млрд рублей составил платеж за имущество «РУСИА Петролеум», 3,5 млрд рублей – НДС и 1,3 млрд рублей – стоимость ООО «Ковыктанефтегаз».

Как сообщалось, «Газпром» стал победителем на аукционе 1 марта по продаже имущественного комплекса недропользователя Ковыктинского газоконденсатного месторождения. В торгах также принимала участие дочерняя структура «Роснефтегаза» – ООО «ВостокГазинвест».

Закон «О недрах» дает покупателю имущества право переоформить на себя лицензию на Ковыктинское месторождение без внесения изменений в нее. Позднее новый собственник может обратиться в Роснедра с просьбой внести изменения в лицензию.

Доказанные запасы Ковыктинского газоконденсатного месторождения составляют около 2 трлн кубометров газа. Роснедра в 2007 году заявили о возможности отзыва лицензии на Ковыкту за нарушение сроков ввода в эксплуатацию и недостаточные объемы добычи. ТНК-ВР вела переговоры с Роснедрами об изменении условий лицензионного соглашения, но успеха не добилась.

В итоге ТНК-ВР приняла решение о выходе из проекта и договорилась о продаже Ковыкты «Газпрому». Однако переговоры о деталях реализации сделки зашли в тупик. В 2008 году ход переговоров с «Газпромом» осложнил конфликт акционеров ТНК-BP.