Цена нефти демонстрирует максимальное падение за месяц | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Цена нефти демонстрирует максимальное падение за месяц

читайте также
+613 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +363 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +188 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +84 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +84 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +7 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +53 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +10 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +5 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +24 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +5 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +5 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +16 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти
Новости #нефть 10.03.2011 18:24

Цена нефти демонстрирует максимальное падение за месяц

Цена нефти демонстрирует в четверг максимальное падение за месяц на фоне снижения рейтинга Испании агентством Moody's, а также данных о замедлении темпов роста экспорта из КНР, повысивших опасения ослабления мировой экономики и сокращения спроса на топливо, сообщило агентство Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 17:52 мск опустилась на $2,5 (2,4%) относительно уровня 9 марта – до $101,88 за баррель. Ранее в ходе торгов падение цены фьючерсов достигало 1,9%.

Международное рейтинговое агентство Moody's в четверг понизило рейтинг Испании, отметив, что расходы правительства на поддержку банковского сектора страны превысят первоначальные прогнозы, отмечает «Интерфакс».

На этом фоне курс евро к доллару США упал на 0,8% – до $1,3795 – минимального уровня со 2 марта. Укрепление доллара традиционно сокращает привлекательность сырьевых товаров, стоимость которых номинирована в американской валюте.

«Снижение рейтингов Испании привлекло внимание инвесторов, – отмечает аналитик Tradition Energy Жене МакДжиллиан. – Фокус нефтяного рынка переместился на долговые проблемы еврозоны с конфликта в Ливии».

Между тем, инвесторы по-прежнему опасаются, что ливийский конфликт может угрожать политической стабильности всего ближневосточного и североафриканского регионов, а значит привести к широкомасштабным проблемам с поставками нефти на мировой рынок.

Работа крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в Ливии Ras Lanuf была остановлена из-за происходящих поблизости боев правительственных вооруженных сил и повстанцев. НПЗ, который также имеет свой собственный нефтяной терминал, попал под воздушную бомбардировку и артиллерийский обстрел после того, как был захвачен на прошлой неделе повстанцами.

Котировка фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures к 17:53 мск снизилась на $1,47 (1,27%) – до $114,47 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться