«Русал» выплатил группе «Онэксим» и другим кредиторам $835 млн

ОК «Русал» Олега Дерипаски снизила задолженность перед группой «Онэксим» Михаила Прохорова и рядом зарубежных и российских кредиторов в общей сложности на $835 млн, передает в пятницу, 11 марта, агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение алюминиевого гиганта.

Выплаты были осуществлены 16 февраля, 25 февраля, 4 марта и 10 марта. В том числе $305 млн было выплачено за счет собственных средств компании, $530 млн - за счет средств, полученных в результате размещения рублевых облигаций.

По состоянию на 10 марта общая сумма, выплаченная по кредитам с момента подписания соглашения о реструктуризации (без учета выплат, произведенных в рамках рефинансирования по кредиту ВЭБа), составила $3,4 млрд.

Компания заявила также о намерении совершить в скором времени дальнейшие заимствования на долговом рынке капитала и рефинансировать порядка $5 млрд до конца 2012 года.

«Русал» чувствует себя уверенно и осуществляет выплаты по соглашению о реструктуризации, опережая график... В течение года мы планируем дальнейшие заимствования на долговом рынке капитала. Эти шаги позволят компании рефинансировать порядка $5 млрд до конца 2012 года, снизить затраты на обслуживание долга и улучшить его структуру», - приводятся в релизе слова директора по финансовым рынкам ОК «Русал» Олега Мухамедшина.

На долю ОК «Русал» приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. Компания присутствует в 19 странах мира и реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Новости партнеров