«Русал» выплатил группе «Онэксим» и другим кредиторам $835 млн | Forbes.ru
$59.45
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.46

«Русал» выплатил группе «Онэксим» и другим кредиторам $835 млн

читайте также
+1052 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +62 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +25 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +6 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +25 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль?
Новости #Русал 11.03.2011 07:21

«Русал» выплатил группе «Онэксим» и другим кредиторам $835 млн

ОК «Русал» Олега Дерипаски снизила задолженность перед группой «Онэксим» Михаила Прохорова и рядом зарубежных и российских кредиторов в общей сложности на $835 млн, передает в пятницу, 11 марта, агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение алюминиевого гиганта.

Выплаты были осуществлены 16 февраля, 25 февраля, 4 марта и 10 марта. В том числе $305 млн было выплачено за счет собственных средств компании, $530 млн - за счет средств, полученных в результате размещения рублевых облигаций.

По состоянию на 10 марта общая сумма, выплаченная по кредитам с момента подписания соглашения о реструктуризации (без учета выплат, произведенных в рамках рефинансирования по кредиту ВЭБа), составила $3,4 млрд.

Компания заявила также о намерении совершить в скором времени дальнейшие заимствования на долговом рынке капитала и рефинансировать порядка $5 млрд до конца 2012 года.

«Русал» чувствует себя уверенно и осуществляет выплаты по соглашению о реструктуризации, опережая график... В течение года мы планируем дальнейшие заимствования на долговом рынке капитала. Эти шаги позволят компании рефинансировать порядка $5 млрд до конца 2012 года, снизить затраты на обслуживание долга и улучшить его структуру», - приводятся в релизе слова директора по финансовым рынкам ОК «Русал» Олега Мухамедшина.

На долю ОК «Русал» приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. Компания присутствует в 19 странах мира и реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться