ММК выкупает долю своего партнера в турецком СП за $485 млн | Forbes.ru
$58.43
69.7
ММВБ2157.46
BRENT63.43
RTS1163.11
GOLD1290.39

ММК выкупает долю своего партнера в турецком СП за $485 млн

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +196 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4086 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5561 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3497 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +972 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +4 просмотров за суткиДве башни: как поссорились миллиардер Рашников и братья Чигиринские +65 просмотров за суткиПриросли корнями: российские миллиардеры, оставшиеся жить в провинции Вышел майский номер Forbes +1 просмотров за суткиАлександр Чигиринский vs Виктор Рашников: в чем девелопер обвиняет миллиардера Ценный металл: рост акций «Магнитки» за год удвоил состояние Виктора Рашникова «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» 10 участников рейтинга Forbes, сделавших бизнес в российской провинции Патентованные миллиардеры
Новости #Виктор Рашников 11.03.2011 11:02

ММК выкупает долю своего партнера в турецком СП за $485 млн

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» подписало договор о покупке 50% минус одна акция MMK-Atakas у семьи Атакаш. Сумма сделки составила $485 млн, говорится в сообщении российской компании, которая становится единственным владельцем предприятия.

Сделку предполагается завершить до 1 ноября после получения всех необходимых разрешений и согласований.

«Консолидация ОАО «ММК» 100%-ного контроля в MMK-Atakas реализована в рамках стратегии ММК, направленной на присутствие группы на ключевых быстрорастущих рынках России и стран Ближнего Востока, в первую очередь, Турции», – пояснил председатель совета директоров и основной владелец ММК Виктор Рашников, процитированный в сообщении.

Строительство металлургического комплекса в Турции началось в марте 2008 года. Весь комплекс, производственная мощность которого составляет 2,3 млн тонн плоского металлопроката в год, размещен на двух производственных площадках – в Искендеруне и Стамбуле. Общий объем инвестиций в проект составляет около $2,1 млрд.

Комплекс включает в себя электросталеплавильный цех, цех холодной прокатки, агрегат горячего цинкования, линию полимерного покрытия в Искендеруне, два сервисных металлоцентра в Искендеруне и Стамбуле, а также морской порт, способный принимать суда водоизмещением до 100 000 тонн.

Планируется, что в 2011 году металлургический комплекс MMK-Atakas произведет более 800 000 тонн готовой метпродукции, в 2012 году – более 2 млн тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться