Генпрокуратура отчиталась о проверке ГУВД Кубани после убийства в Кущевской | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.45

Генпрокуратура отчиталась о проверке ГУВД Кубани после убийства в Кущевской

читайте также
+11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Как реформировать российскую полицию Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Сколько полиций нужно России Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Наследство Рашида Нургалиева Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? 5 ошибок переаттестации МВД Сcора мундиров 10 отличий российского полицейского от милиционера
Новости #Генпрокуратура 11.03.2011 16:05

Генпрокуратура отчиталась о проверке ГУВД Кубани после убийства в Кущевской

Генеральная прокуратура по итогам служебных проверок МВД России привлекла к дисциплинарной ответственности более 200 сотрудников ГУВД по Краснодарскому краю, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Массовые проверки на Кубани начались после того, как в ноябре 2010 года в станице Кущевская было совершено убийство 12 человек. По делу задержаны предполагаемые члены местной ОПГ, а в регион выезжали комиссии центральных аппаратов федеральных силовых ведомств, которые и выявили многочисленные нарушения.

Как отмечает Генпрокуратура, из органов внутренних дел Краснодарского края уволен 21 сотрудник, в том числе три руководителя подразделений ГУВД, восемь начальников и их заместителей территориальных ОВД, восемь оперативных работников, а также дознаватель и следователь.

Нарушителями «не соблюдалась учетно-регистрационная дисциплина, искажалась криминогенная ситуация». В результате у милиции «сформировалось чувство вседозволенности и безнаказанности, а у населения – недоверия к правоохранительным органам в целом».

При этом сотрудниками ГУВД «не принимались должные меры к раскрытию преступлений, установлению лиц, причастных к сбыту наркотиков и оружия». По данным Генпрокуратуры, в 2009 и 2010 годах в целях искусственного повышения статистических данных на Кубани было укрыто около 3 000 преступлений.

По итогам проверки в Кущевской президент России Дмитрий Медведев освободил от должности начальника ГУВД края генерал-лейтенанта милиции Сергея Кучерука. В настоящее время его должность занимает генерал-майор милиции Владимир Виневский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться