Госкорпорация «Роснано» преобразована в ОАО | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.13
RTS1147.61
GOLD1281.16

Госкорпорация «Роснано» преобразована в ОАО

читайте также
+785 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +19 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ +40 просмотров за суткиАнатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» В свете лет: почему дорожает электроэнергия "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Авдотья Смирнова: "Просить деньги - ужасное занятие" Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Казус Ремеса: ФСБ против экономики Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса
Новости #Анатолий Чубайс 11.03.2011 17:00

Госкорпорация «Роснано» преобразована в ОАО

Госкорпорация «Роснано» завершила реорганизацию и с 11 марта перерегистрирована в ОАО, говорится в сообщении компании.

Все 100% акций «Роснано» поступают в собственность государства. В настоящее время сформированы совет директоров, ревизионная комиссия ОАО, назначен председатель правления – Анатолий Чубайс.

Состав правления будет сформирован на первом заседании совета директоров компании (планируется, что он пройдет в конце марта 2011 года).

К ОАО «Роснано» перешли все права и обязательства госкорпорации в порядке универсального правопреемства. Компания «продолжает реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий, включающую коммерциализацию научных разработок наноиндустрии», подчеркивается в пресс-релизе.

Задачи госкорпорации по созданию инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий и реализации образовательных программ будут выполняться Фондом инфраструктурных и образовательных программ, который создан в соответствии с федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий».

Изменение статуса и структуры «позволит компании стать более динамичной и эффективной, четко сфокусирует деятельность ОАО на достижении бизнес-результатов, а фонда – на создании инфраструктуры наноиндустрии, отмечается в сообщении.

По мнению Чубайса, «реорганизация «Роснано» в акционерное общество – не просто смена вывески». «Это переход на новые требования прозрачности и ответственности, которые характеризуют открытое акционерное общество. Это переход на иной уровень взаимодействия с бизнес-средой и научным сообществом, который будет реализован в новых высокотехнологичных проектах в области российской наноиндустрии», – подчеркнул председатель правления компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться