Два взрыва прогремели во дворе жилого дома на северо-востоке Москвы | Forbes.ru
$59.44
69.68
ММВБ2153
BRENT62.50
RTS1141.13
GOLD1278.50

Два взрыва прогремели во дворе жилого дома на северо-востоке Москвы

читайте также
Инвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +12 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +306 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +335 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +968 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1302 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1164 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1405 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +546 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +545 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1461 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3206 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1089 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1157 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10815 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +357 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +486 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3946 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +23548 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +652 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +32180 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль
Новости 11.03.2011 17:32

Два взрыва прогремели во дворе жилого дома на северо-востоке Москвы

Днем в пятницу, 11 марта, на северо-востоке Москвы сработали два взрывных устройства. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы, обе бомбы были начинены поражающими элементами.

«Первоначальный осмотр места происшествия показал, что оба взрывных устройства были снабжены поражающими элементами в виде обрезков гвоздей», – уточнил он.

По словам источника, по предварительным данным, сработавшие бомбы были аналогичны той, что взорвалась в среду на остановке общественного транспорта на Мичуринском проспекте, неподалеку от академии ФСБ. «Разлетевшиеся гвозди повредили несколько автомобилей, а также побили стекла в близлежащем доме», – отметил он.

Другой источник в одной из силовых структур сообщил РИА «Новости», что взрывы прогремели во дворе жилого дома 12 на улице Милашенкова. «На место происшествия прибыли все оперативные службы города, которые выясняют обстоятельства произошедшего», – добавил он.

Источник подтвердил, что взрывной волной выбиты стекла на нескольких этажах жилого дома. В результате происшествия никто не пострадал. По предварительным данным, мощность взрывных устройств составила около 200 г в тротиловом эквиваленте каждое.

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в своем блоге в Twitter сообщила, что «весь двор в рубленых гвоздях». «Окна, судя по всему, повыбивало гвоздями от взрыва снаружи дома. У меня 8-й этаж — треснули все стекла», — отметила она.

Как отмечается на сайте ИСК «АвангардЪ», 14-этажный жилой дом по адресу: улица Милашенкова, владение 12, корпус 10, сданный в эксплуатацию в конце 2002 года, был построен по заказу ФСБ России. Источники подтвердили, что в ведомственном доме проживают сотрудники спецслужбы и члены их семей.

Напомним, похожий инцидент случился в среду на Мичуринском проспекте. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство» (ч. 1 ст. 213 УК РФ) и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ» (ч. 1 ст. 222). По предварительным данным взрывотехников, мощность бомбы составляла 200-400 г в тротиловом эквиваленте. При этом взрывное устройство было начинено гвоздями в качестве поражающих элементов.

По словам близких к расследованию источников, одной из приоритетных версий является «экстремистская» — за взрывом могли стоять молодежные радикальные группировки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться