Цена нефти падает максимальными темпами за 4 месяца | Forbes.ru
$59.39
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.04

Цена нефти падает максимальными темпами за 4 месяца

читайте также
+104 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +8 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +27 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +5 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +1 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +28 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +1 просмотров за суткиПятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля
Новости #цены на нефть 11.03.2011 18:23

Цена нефти падает максимальными темпами за 4 месяца

Цена нефти падает в пятницу максимальными темпами почти за 4 месяца на ожиданиях снижения спроса в Японии, пострадавшей от мощного землетрясения, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 17:54 мск рухнула на $2,17 (2,11%) относительно уровня 10 марта – до $100,53 за баррель.

Ранее в ходе торгов падение цены фьючерсов достигало 3,6%, максимума с ноября прошлого года, она опускалась до $99,01 за баррель.

С начала этой недели нефть потеряла в цене 4,4%, отмечает «Интерфакс».

Япония занимает третье место в мире по объему потребления нефти после США и Китая. После землетрясения, магнитуда которого составила 8,9 балла, японские компании, включая JX Nippon Oil & Energy Corp. и Cosmo Oil Co., были вынуждены закрыть НПЗ общей мощностью переработки свыше 820 тыс. баррелей нефти в сутки, или 19% от совокупных мощностей Японии.

«Комбинация землетрясения в Японии и отсутствия неблагоприятных новостей из Саудовской Аравии, где в пятницу должен пройти «День Гнева», способствовала откату нефтяного рынка», – отмечает аналитик IAF Advisors в Хьюстоне Кайл Купер.

Котировка фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 мск снизилась на $1,62 (1,4%) – до $113,81 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться