На АЭС «Фукусима-1» произошел взрыв | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На АЭС «Фукусима-1» произошел взрыв

читайте также
+1973 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +9 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +4 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +2 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании Гидратная революция: чем грозит «Газпрому» новая технология добычи газа
Новости #Япония 14.03.2011 08:23

На АЭС «Фукусима-1» произошел взрыв

На АЭС «Фукусима-1» 14 марта в Японии произошел взрыв. По предварительным данным, во время работ взорвался скопившейся под крышей здания третьего реактора водород. В результате инцидента пострадали 11 человек. Об этом сообщает агентство Kyodo. Подробности об их состоянии не поступали.

Как заявил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано, на экстренной пресс-конференции, реактор и его защитная оболочка взрывом затронуты не были. Тем не менее радиационный фон около реактора повысился до 20 микрозивертов в час. Как пояснил чиновник министерства, это одна пятидесятая часть годовой нормы.

«Я понимаю, что приведенные цифры микрозивертов в час и в год сложны для восприятия. Поэтому хочу сказать, что повышение фона минимально», — сообщил представитель министерства.

1000 микрозивертов составляет 1 миллизиверт в час. Дозой облучения, вызывающей такие симптомы, как рвоту, считается доза в 1000 миллизивертов в час или 1 миллион микрозивертов. Таким образом, радиация в 20 микрозивертов, зафиксированная на территории станции, в тысячи раз ниже опасной для здоровья. В то же время сейчас принимаются меры для обеспечения безопасности оставшихся в 20-километровой зоне 600 человек.

Аналогичный взрыв произошел на первом реакторе АЭС в субботу, 12 марта, напоминает агентство «РИА Новости». Реактор и его защитная оболочка не пострадали. Однако в районе реактора было зафиксировано временное повышение радиации до 1015 микрозивертов в час.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться