Банк Японии влил в финансовую систему страны рекордные $220 млрд | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.83

Банк Японии влил в финансовую систему страны рекордные $220 млрд

читайте также
+1931 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +16 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +13 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании Гидратная революция: чем грозит «Газпрому» новая технология добычи газа
Новости #Япония 14.03.2011 08:54

Банк Японии влил в финансовую систему страны рекордные $220 млрд

Банк Японии в понедельник, 14 марта, влил в кредитно-денежные рынки страны рекордную сумму 18 трлн иен ($220 млрд) — для поддержания ликвидности после разрушительных стихийных бедствий. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Японский Центробанк предоставляет рынку 15 трлн иен в три этапа в форме средств, зачисляемых «день в день», а также 3 трлн иен по операциям РЕПО. Эти экстренные меры должны поддержать краткосрочное кредитование на рынке МБК. 

Ранее в понедельник ЦБ объявил о выделении 7 трлн иен, однако сумму пришлось увеличить. Японский рынок акций рухнул на фоне новостей о последствиях землетрясения и цунами, которые привели к остановке промышленных предприятий, перебоям в энергоснабжении, разрушениям транспортной инфраструктуры.

Снижение индекса Nikkei 225 составляет сейчас 6,25% — после того как он отыграл часть драматических утренних потерь. Речь идет о рекордном снижении рынка за последние два года. «Финкомпании сейчас хотят располагать значительной ликвидностью в связи с растущими опасениями относительно последствий разрушительного землетрясения для экономики и рынков страны», — отметил представитель ЦБ, пожелавший остаться неизвестным.

Произошедшее 11 марта землетрясение магнитудой 9 баллов по шкале Рихтера вызвало цунами высотой более 10 м. Число жертв только в одной префектуре Мияги, по данным японской полиции, может достичь 10 000 человек. Ущерб от стихийного бедствия, по предварительным оценкам, составит около $47 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться