Сотрудница Мастер-банка подозревается в незаконном обналичивании 500 млн руб ежедневно

Ведущий специалист Мастер-банка задержана по подозрению в соучастии в отмывании денег. По данным следствия, преступная группа ежедневно обналичивала более 500 млн рублей. Об этом агентство РИА Новости сообщает со ссылкой на департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

Сотруднице банка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По этой статье подозреваемой грозит до семи лет заключения.

По данным следствия, ведущий специалист банка Мери Теванян оказывала содействие в перечислении денег на счета фиктивных организаций и подставных предпринимателей, контролировала транзит денежных потоков и занималась зачислением денежных средств на банковские карты для дальнейшего незаконного обналичивания.

Мастер-банк пока не комментирует эту информацию. Ранее пресс-служба ДЭБ передавала, что криминальная схема действовала в банке с августа прошлого года. Деньги перечислялись через цепь фирм-однодневок на счета индивидуальных предпринимателей и снимались наличными в банкоматах ОАО «Мастер-банк».

«Вознаграждение за услуги составляло 3,5-5% от перечисленной суммы, за обналичивание бюджетных средств - 8%», - говорится в сообщении ДЭБ. Отмечается, что сотрудники столичного ГУВД в конце прошлого года проводили обыски в Мастер-банке по делу о хищении более 30 млн рублей.

Новости партнеров