Сотрудница Мастер-банка подозревается в незаконном обналичивании 500 млн руб ежедневно | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1289.99

Сотрудница Мастер-банка подозревается в незаконном обналичивании 500 млн руб ежедневно

читайте также
+46 просмотров за суткиИсповедь обнальщика: как делать деньги из воздуха Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Короли обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей Деньги в портфеле: как устроены подпольные сети по обналичиванию в Москве Переход наличности Зампред ЦБ Михаил Сухов: «Кампании по отзыву лицензий у нас нет» Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Эффект Мастер-банка Банк «Смоленский» не выдает вклады ЦБ не видит кризиса: регулятор не считает страхи мелких банков серьезными Мастер-банк: есть ли место случайностям? Кого задел Мастер-банк Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Откровения Игнатьева: куда уходят $49 млрд в год? Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу Банкир на промысле Держи карман шире
Новости #Отмывание денег 14.03.2011 10:01

Сотрудница Мастер-банка подозревается в незаконном обналичивании 500 млн руб ежедневно

Ведущий специалист Мастер-банка задержана по подозрению в соучастии в отмывании денег. По данным следствия, преступная группа ежедневно обналичивала более 500 млн рублей. Об этом агентство РИА Новости сообщает со ссылкой на департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

Сотруднице банка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По этой статье подозреваемой грозит до семи лет заключения.

По данным следствия, ведущий специалист банка Мери Теванян оказывала содействие в перечислении денег на счета фиктивных организаций и подставных предпринимателей, контролировала транзит денежных потоков и занималась зачислением денежных средств на банковские карты для дальнейшего незаконного обналичивания.

Мастер-банк пока не комментирует эту информацию. Ранее пресс-служба ДЭБ передавала, что криминальная схема действовала в банке с августа прошлого года. Деньги перечислялись через цепь фирм-однодневок на счета индивидуальных предпринимателей и снимались наличными в банкоматах ОАО «Мастер-банк».

«Вознаграждение за услуги составляло 3,5-5% от перечисленной суммы, за обналичивание бюджетных средств - 8%», - говорится в сообщении ДЭБ. Отмечается, что сотрудники столичного ГУВД в конце прошлого года проводили обыски в Мастер-банке по делу о хищении более 30 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться