Apple реализовала около 500 000 iPad 2 за первые дни продаж | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1292.00

Apple реализовала около 500 000 iPad 2 за первые дни продаж

читайте также
+4085 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +29 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +8 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +58 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +7 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +6 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +3 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +64 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +7 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +3 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +18 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания
Новости #Apple 14.03.2011 11:22

Apple реализовала около 500 000 iPad 2 за первые дни продаж

Apple Inc. продала около 500 000 планшетов iPad 2 в первые выходные после выхода новой модели на американский рынок, подсчитали аналитики.

В большинстве магазинов США, включая как фирменные торговые точки Apple, так и супермаркеты Target и Best Buy, за выходные были распроданы все запасы iPad 2, сообщает агентство Bloomberg. Заказы на iPad 2 в интернет-магазинах принимаются с поставкой через месяц.

Напомним, продажи iPad 2 в США стартовали 11 марта.

Очереди возле магазинов в некоторых городах появились за несколько дней до официального начала продажи, к вечеру 11 марта в них стояли уже тысячи человек. По словам очевидцев, длина очереди в магазин Apple на 5-й авеню в Нью-Йорке достигала 1,5 км. Местами в первых рядах активно торговали через интернет, их стоимость превышала $1 000. При этом первым покупателем нового iPad в Нью-Йорке оказался 29-летний москвич Алексей Шумилов, отмечает «Интерфакс».

Аналитик Piper Jaffray Cos. Джин Мюнстер пересмотрел прогноз iPad с повышением: ранее он ожидал, что в январе-марте будет продано 5,5 млн планшетов обеих версий.

По сравнению с предыдущей моделью iPad 2 предлагает ряд усовершенствований: он легче, тоньше, имеет камеры на лицевой и задней поверхности, его процессор мощнее. Новый планшет стоит столько же, сколько и первая версия на момент начала ее продаж – от $499 до $829 в зависимости от «начинки».

При этом, как подсчитали аналитики, себестоимость iPad 2 емкостью 32 GB с WiFi и 3G составляет $326,60, в онлайн-магазине Apple его предлагают за $729.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться