Крупные автопроизводители приостановили работу предприятий в Японии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Крупные автопроизводители приостановили работу предприятий в Японии

читайте также
+2 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +2 просмотров за суткиОбразцовая ладья: сможет ли Vesta Exclusive укрепить позиции Lada в Европе? Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +5 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +3 просмотров за суткиToyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском 10 м над землей: Toyota профинансирует создание к 2019 году летающего автомобиля +1 просмотров за суткиBMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +4 просмотров за суткиТрекер для станка: когда в Россию придет промышленный интернет вещей +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Землетрясение в Италии Tesla не выживет Все об автомобилях – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Тест-драйв Nissan X-Trail: универсал для французского розария под Калугой Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Минивэн с местами для зависти: тест-драйв Toyota Alphard Женщина за рулем: как уйти гендиректором к конкуренту Будущее: когда мир перейдет на машины «без шофера и бензина»? Потрясающая активность: как предсказать землетрясение 10 главных автомобильных новинок 2015 года Чудеса на колесах: как устроен автопром в экзотических странах Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года
Новости #автопром 14.03.2011 13:02

Крупные автопроизводители приостановили работу предприятий в Японии

Крупнейшая автомобилестроительная компания мира Toyota Motor Corp. и другие японские автопроизводители временно приостановили работу большинства заводов в Японии в понедельник. Многие предприятия, вероятно, не откроются до конца недели из-за последствий разрушительного землетрясения, произошедшего в пятницу.

Как передает MarketWatch, закрыты будут даже те заводы, которые не слишком пострадали от стихии. Это связано с тем, что в стране сохраняются проблемы с коммуникациями, кроме того, компаниям необходимо оценить ущерб.

Toyota приостановит работу на всех 12 заводах по сборке автомобилей в Японии. Предприятия аффилированных с концерном производителей автокомпонентов также будут закрыты. Прекращение работы позволит сотрудникам компании удостовериться, что с их семьями и близкими все в порядке, заявило руководство Toyota.

Nissan в понедельник не собирается открывать шесть из расположенных в Японии предприятий. «Перерыв в работе необходим, чтобы оценить ущерб, нанесенный нашим предприятиям и оборудованию, а также обсудить поставки компонентов с нашими партнерами», – говорится в пресс-релизе компании, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

Два завода Nissan пострадали в результате землетрясения в пятницу, однако пока неясно, сколько времени займет их ремонт и каких финансовых вливаний он потребует.

Из пяти японских заводов Honda Motor Co. в понедельник откроется только один – по сборке мотоциклов на западе страны, компания пока не решила, будет ли выпуск продукции возобновлен во вторник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться