14.03.2011 13:52

Путин: результаты «Единой России» на выборах 13 марта «более чем удовлетворительные»

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что позднее примет решение о том, возглавит ли он список единороссов на выборах в Госдуму в декабре этого года.

«О думских выборах пока говорить преждевременно, они у нас, как известно, в декабре. Мы будем с коллегами обсуждать (список)», – цитирует главу правительства РИА «Новости».

Путин, который является лидером «Единой России», также заявил, что результаты прошедших в воскресенье региональных выборов «более чем удовлетворительны» для единороссов и свидетельствуют о доверии россиян к власти.

По словам Путина, партия победила во всех регионах, где проходили выборы, и в целом укрепила свои позиции. «Считаю, что они (результаты) для «Единой России» более чем удовлетворительные», – констатировал он.

По его мнению, «даже в тех регионах, которые традиционно являются проблемными для «Единой России» – а такие тоже есть, это нормально – например, в Кировской области они набрали 36,7%, но на прошлых аналогичных выборах это было всего 25%». «То есть рост очевиден», – заключил премьер.

Он согласился с тем, что «в некоторых регионах есть некоторое снижение – примерно на 1%». «Но я считаю, что это не результат каких-то системных проблем, а, скорее всего, результат несогласованных действий и неразберихи в самих партийных рядах «Единой России», – резюмировал председатель правительства.

Путин напомнил единороссам, что «надо работать над чистотой своих рядов, думать о людях, и тогда результат здесь будет очевидно положительным».

По его словам, «по сравнению с 2007 годом – вполне благополучным с точки зрения социально-экономического развития страны и социального самочувствия граждан – нынешние выборы проходили на фоне пика глобального финансово-экономического кризиса, который затронул и страну, и граждан». Однако, несмотря на трудности, «уровень поддержки «Единой России» оказался даже чуть выше» – «тогда средняя по стране поддержка партии на выборах в регионах была 46%, сейчас – 46,2%».

«Рост небольшой. Но в условиях кризиса - это, конечно, показатель доверия к власти вообще», – заключил Путин.

По его мнению, «это значит, что люди, хотя они и устали, положительно оценивают деятельность «Единой России» и выражают этим голосованием надежду на то, что ситуация будет меняться».

«Безусловно, задача «Единой России» заключается в том, чтобы наращивать свои усилия и сделать все от нее зависящее, чтобы жизнь людей в России, качество этой жизни менялось к лучшему», – добавил премьер, подчеркнув, что имеет в виду «всех наших граждан независимо от их политических пристрастий».

Новости партнеров