Группа ПИК ожидает возобновления торгов своими GDR на LSE со вторника | Forbes.ru
$59.27
69.62
ММВБ2136.5
BRENT62.61
RTS1135.59
GOLD1291.01

Группа ПИК ожидает возобновления торгов своими GDR на LSE со вторника

читайте также
+67 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +4 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +286 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +591 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +839 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1218 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1743 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +2896 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1539 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1625 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9926 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4504 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2783 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3111 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6356 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4688 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +4 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос Российские акции: кто будет в фаворитах? Сколько стоит компания «Мортон» Отсоветовали консультанты: что помешало «Открытию» слить свой банк с Номос-банком Как создается второй частный банк России и при чем тут Чубайс?
Новости #группа компаний ПИК 14.03.2011 14:00

Группа ПИК ожидает возобновления торгов своими GDR на LSE со вторника

Группа ПИК ожидает возобновления торгов глобальными депозитарными расписками на свои акции на Лондонской фондовой бирже со вторника, 15 марта, говорится в сообщении девелопера.

Торги были приостановлены 11 февраля по решению британского регулятора после того, как российский суд наложил арест на часть акций ПИКа (около 8,6% капитала) по иску Номос-банка к Maritrade Investments Limited, напоминает «Интерфакс».

После того, как суд снял арест, депозитарий GDR-программы Deutsche Bank Trust Company Americas уведомил ПИК о возобновлении операций с расписками.

Maritrade Investment принадлежит совладельцу ПИКа Юрию Жукову. Ранее суд удовлетворил иск Номос-банка о взыскании с Ю.Жукова 12,5% акций ПИКа, заложенных по просроченному кредиту девелопера на $262 млн. Затем апелляционный суд отменил это решение, а суд кассационной инстанции вновь наложил взыскание, однако акции уже были выведены.

В конце января арбитражный суд, который начал пересмотр дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, удовлетворил ходатайство Номос-банка, наложив арест на акции, задепонированные под GDR в депозитарии Deutsche Bank.

Кредит Номос-банка на тот момент был единственной не реструктурированной задолженностью девелопера. Номос-банк выкупил права требования по этому долгу у ВЭБа в конце ноября 2009 года, когда истекал срок его погашения. В конце февраля ПИК объявил о погашении долга перед банком.

Группа ПИК – один из крупнейших российских девелоперов. IPO компании в 2006 году стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости ($1,85 млрд). Падение спроса на рынке недвижимости на фоне кризиса и последовавшие за этим проблемы с обслуживанием долга привели к обвалу капитализации группы.

Весной 2009 года в капитал ПИКа вошла «Нафта Москва» Сулеймана Керимова, получившая 25% акций у основателей компании Жукова и Кирилла Писарева в обмен на помощь в реструктуризации долга. По состоянию на 30 июня прошлого года «Нафта Москва» владела 38,3% акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться