Охлаждающая жидкость полностью ушла из второго реактора АЭС «Фукусима-1» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Охлаждающая жидкость полностью ушла из второго реактора АЭС «Фукусима-1»

читайте также
+5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за суткиСила солнца и ветра: возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Потрясающая активность: как предсказать землетрясение Чего боятся беженцы Фукусимы Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Как Китаю пережить японскую катастрофу Сильная валюта восстановит экономику Японии Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии «Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен» «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Фукусима: кому верить? Фукусима не Чернобыль? АЭС: китайское качество Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома Обед для председателя с расчетом на юань 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей
Новости #АЭС 14.03.2011 14:39

Охлаждающая жидкость полностью ушла из второго реактора АЭС «Фукусима-1»

Охлаждающая жидкость полностью ушла из второго реактора АЭС «Фукусима-1», топливные сборки полностью вышли из воды, сообщает в понедельник агентство Kyodo.

Отсутствие охлаждения активной зоны реактора в результате потери охлаждающей жидкости может привести к расплавлению топливных сборок, выделению водорода и последующему взрыву, отмечает РИА «Новости».

По словам представителя компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO), «нельзя исключать возможность плавления оболочки реактора».

По данным Kyodo, в настоящее время персонал станции закачивает воду в контур охлаждения, уровень жидкости удалось несколько повысить.

В понедельник японские СМИ со ссылкой на представителей Агентства по атомной безопасности сообщили о выходе из строя системы охлаждения второго реактора АЭС «Фукусима-1». В свою очередь представитель компании-оператора заявил, что в настоящее время персонал станции готовится к мероприятиям по охлаждению второго реактора морской водой. Кроме того, в случае перегрева реактора планируется произвести аварийный сброс пара высокого давления.

Ранее на расположенной в пострадавшей от разрушительного землетрясения префектуре Мияги АЭС произошли взрывы в первом и третьем энергоблоках.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 км северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 км. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. Число погибших и пропавших без вести в результате разгула стихии к настоящему времени превысило 5 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться