Berkshire Hathaway покупает компанию Lubrizol за $9,7 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Berkshire Hathaway покупает компанию Lubrizol за $9,7 млрд

читайте также
+11 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +4 просмотров за суткиУоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд +9 просмотров за сутки$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America +3 просмотров за суткиНачинайте борьбу с несправедливостью: 10 советов от Билла Гейтса выпускникам +3 просмотров за суткиБаффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM +1 просмотров за суткиБаффетт предложил сотрудникам Berkshire Hathaway $1 млн пожизненно за победу в баскетбольном конкурсе +12 просмотров за суткиБаффетт в январе удвоил свою долю в Apple +3 просмотров за суткиБаффет резко увеличил инвестиции в авиакомпании и Apple +4 просмотров за сутки«Амедиатека» и Forbes представляют: премьера фильма «Стать Уорреном Баффетом» Состояние 10 богатейших американцев выросло за неделю после инаугурации Трампа на $16 млрд Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира Богатейшие американцы — 2015: рейтинг Forbes Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Хроники миллиардеров: нефтяник Баффетт и игорный магнат против казино Семейные ценности Уоррена Баффетта: как правильно воспитать детей 400 богатейших бизнесменов США — 2013: рейтинг Forbes Самые богатые американцы — 2013: рейтинг Forbes Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей
Новости #Уоррен Баффетт 14.03.2011 15:21

Berkshire Hathaway покупает компанию Lubrizol за $9,7 млрд

Berkshire Hathaway, принадлежащая Уоррену Баффетту (3 строчка в рейтинге миллиардеров Forbes-2011, состояние – $50 млрд), приобретает компанию Lubrizol Corp., производителя специализированной химической продукции, за $9,7 млрд, сообщается в пресс-релизе Berkshire.

Сумма сделки включает в себя долг Lubrizol в размере $700 млн.

Berkshire покупает 100% акций компании по $135 за одну ценную бумагу, что на 28% выше стоимости акций на закрытие рынка 11 марта.

Сделка, которая станет одной из крупнейших в истории Berkshire, была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний.

«Lubrizol относится к тем компаниям, с которыми мы рады сотрудничать», – прокомментировал соглашение сам Баффетт.

Berkshire Hathaway и Lubrizol планируют закрыть сделку в третьем квартале 2011 года. После ее завершения Lubrizol станет дочерней структурой Berkshire, сохранив при этом нынешнюю команду менеджеров.

Lubrizol Corp. выпускает инновационную специализированную химическую продукцию, является крупнейшим мировыми производителем присадок для смазочных масел, напоминает «Интерфакс». Компания имеет производственные предприятия в 14 странах мира, ее выручка в 2010 году составила $5,4 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться