Сечин: законопроект о защите объектов ТЭК может поступить в Кремль в понедельник | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.74

Сечин: законопроект о защите объектов ТЭК может поступить в Кремль в понедельник

читайте также
+957 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2147 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1415 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +330 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +519 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +140 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +149 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +23 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +130 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +35 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +75 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +50 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +13 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +11 просмотров за суткиРекорды урагана «Герварт». В Германии потребителям доплачивают за использование электричества +12 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +7 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию
Новости #Саяно-Шушенская ГЭС 14.03.2011 17:32

Сечин: законопроект о защите объектов ТЭК может поступить в Кремль в понедельник

Правительство России готово уже в понедельник внести в администрацию президента законопроект об антитеррористической защите объектов ТЭК, сообщил вице-премьер Игорь Сечин, курирующий в кабинете министров топливно-энергетический комплекс.

«Мы сегодня в случае вашего согласия внесем (законопроект) в администрацию (президента) для окончательной процедуры», – цитирует Сечина РИА «Новости».

Проблема безопасности энергообъектов стала особенно актуальной после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года и взрыва на Баксанской ГЭС, нападение на которую произошло 21 июля 2010 года. После второго события меры безопасности были усилены на всех энергетических объектах Северного Кавказа и других регионов страны.

По словам Сечина, законопроект предполагает, в частности, запрет на передачу в аренду охраняемых объектов ТЭК для целей, не связанных с энергетикой.

Вице-премьер напомнил неприятный инцидент, когда в Подмосковье плотина использовалась для проведения увеселительных мероприятий, там были открыты кафе и ресторан.

Кроме того, документом вводится персональная ответственность руководителей за организацию систем защиты объектов. «Вводится обязательная страховая ответственность, минимальный размер страховой суммы – не менее 2 млн рублей», – отметил Сечин.

Он сообщил, что проектом закона также «вводится порядок категорирования объектов, учитывая степень угрозы, оценка степени потенциальной опасности, тяжесть возможных последствий с учетом прогнозов».

«Будет также введен паспорт безопасности объекта, который будет содержать характеристики средств защиты, стандартизацию, нормы запрета передачи в аренду охраняемых объектов ТЭК для целей, не связанных с производственной деятельностью», – перечислил вице-премьер.

По его словам, «все положения документа «обсуждены ведомствами и согласованы». При этом Сечин отметил, что правительство не начинает работу с нуля, а старается максимально использовать те наработки, которые уже были.

Глава государства подчеркнул, что «такие документы нужно быстрее дорабатывать, особенно когда это связано с противоправными действиями, актами терроризма». «Нужно быстрее работать, документ был готов давно», – заключил Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться