Шувалов: страны Таможенного союза согласованно ведут переговоры о вступлении в ВТО | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.46
RTS1158.62
GOLD1291.85

Шувалов: страны Таможенного союза согласованно ведут переговоры о вступлении в ВТО

читайте также
«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Почему украинцы готовы заплатить за евроинтеграцию Как господдержка агробизнеса отражается на кошельках россиян Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым
Новости #ВТО 14.03.2011 18:15

Шувалов: страны Таможенного союза согласованно ведут переговоры о вступлении в ВТО

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов в понедельник заявил, что страны таможенной «тройки» – РФ, Белоруссия и Казахстан – ведут переговоры о вступлении в ВТО на основе согласованных позиций.

«Ничего не изменилось с 2009 года: мы по-прежнему подтверждаем, что ВТО для нас – важная стратегическая цель, мы к этой цели движемся, тактически мы подстраиваемся, исходя из тех обстоятельств, с которыми мы сталкиваемся (во время переговоров)», – цитирует зампреда правительства «Интерфакс».

По словам Шувалова, «любые изменения в наших тактических маневрах – это, безусловно, согласованная и связанная позиция». «Мы действуем здесь по принципу консенсуса», – подчеркнул вице-премьер.

Он отметил, что по вопросам вступления в ВТО создана единая переговорная площадка, национальные органы, отвечающие за процесс присоединения к ВТО, поддерживают постоянный контакт друг с другом.

Первый вице-премьер также заявил, что «каждый раз, когда мы проводим переговоры на своем уровне, все аспекты мы предварительно либо потом, постфактум, обсуждаем между собой: как нам следует себя дальше вести».

Шувалов сообщил, что на заседании комиссии Таможенного союза в Минске также рассматривался вопрос о возможности создания зоны свободной торговли ТС «тройки» и Евросоюза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться