Азиатские фондовые рынки рухнули на фоне новостей из Японии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Азиатские фондовые рынки рухнули на фоне новостей из Японии

читайте также
+1973 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +9 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +4 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +2 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании Гидратная революция: чем грозит «Газпрому» новая технология добычи газа
Новости #Япония 15.03.2011 09:15

Азиатские фондовые рынки рухнули на фоне новостей из Японии

Азиатские фондовые рынки рухнули во вторник, 15 марта, на фоне информации об утечке радиации на японской АЭС «Фукусима-1» и опасений за экономику Японии, пострадавшую в результате разрушительного землетрясения и цунами. Так, японский индекс Topix в ходе торговой сессии терял почти 12%, достигая минимума с марта 2009 года. К 9:00 МСК снижение Topix составило 7,96%.

Падение японского Nikkei в ходе торгов достигало 13%, что является максимальным снижением с 1987 года. На данный момент Nikkei падает на 8,78%. Сводный индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific рухнул в ходе торгов на 6,7% — до 122,78 пункта, этот индикатор потерял уже 10% по сравнению с январским пиком. Гонконгский индекс Hang Seng опустился на 3,28%, а австралийский S&P/ASX 200 — на 2,6%, южнокорейский Kospi — на 3%.

Стоимость акций японского банка Mitsubishi UFJ упала в ходе торгов на 14%, Honda — на 6,9%, Suzuki — на 11%. Honda прекратила операции на пяти своих предприятиях в Японии, Suzuki приняла решение закрыть все свои заводы до 16 марта. Акции Toyota подешевели на 6,8% на заявлении президента компании Акио Тойоды, что дилеры, поставщики и партнеры крупнейшего мирового автопроизводителя серьезно пострадали из-за землетрясения и его последствий, сообщает «Интерфакс».

Котировки бумаг Fujitsu и Sony подешевели соответственно на 17% и 9,8%. Напомним, сегодня на АЭС «Фукусима-1» произошел очередной взрыв, в результате загорелся четвертый энергоблок. Премьер-министр страны объявил о небольшой утечке радиации. Информагентства сообщают, что повышенный радиоактивный уровень, не опасный, впрочем, для здоровья, наблюдается в Токио.

Произошедшее 11 марта землетрясение магнитудой 9 баллов по шкале Рихтера стало рекордным за всю историю измерений в Японии. Вызванное подземными толчкам цунами в некоторых регионах достигало высоты 10 м. Ущерб от стихийного бедствия, по предварительным оценкам, составит около $47 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться