Банки РФ в феврале увеличили кредиты экономике на 0,4%, физлицам — на 0,6% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Банки РФ в феврале увеличили кредиты экономике на 0,4%, физлицам — на 0,6%

читайте также
+1072 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1243 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +693 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +184 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +390 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +117 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +58 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +95 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +30 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +38 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +11 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +9 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +949 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +37 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +11 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +3 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +8 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +6 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть
Новости #банки 15.03.2011 14:46

Банки РФ в феврале увеличили кредиты экономике на 0,4%, физлицам — на 0,6%

Российские банки с учетом Сбербанка в феврале увеличили объем кредитов нефинансовым организациям на 0,4%. Такие данные привел директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ Алексей Симановский.

По его словам, это номинальная цифра, а если брать показатель без учета укрепления рубля, то рост кредитов нефинансовым организациям составил порядка 1%.

«Это уже что-то. Я исхожу из того, что в последующие месяцы ежемесячный рост будет 1,5-2%», – цитирует Симановского «Интерфакс». При этом представитель регулятора уточнил, что такой прирост необязательно начнется уже с марта.

Кредиты физическим лицам в феврале выросли на 0,6% после падения на 0,1% в январе этого года, отметил директор департамента.

Банки в январе-феврале 2011 года увеличили кредитование предприятий на 0,9%, граждан – на 0,4%.

Активы банков в феврале выросли на 2%, а за два месяца с начала года – на 0,2%.

Симановский добавил, что вклады физлиц в феврале увеличились 2%, тогда как в январе снизились на 0,9%. По его словам, январское падение было связано с сезонным фактором. Кроме того, на показатели января могло оказать влияние снижение ставок по вкладам.

Директор департамента отметил, что ситуация в банковском секторе стабилизировалась. «Ситуация в банковском секторе нормальная, она вошла в свою колею, идет процесс развития», – подчеркнул он.

Доля просрочки, по его словам, находится на достаточно стабильном уровне «Этот показатель нас не беспокоит», – отметил Симановский.

Он добавил, что ЦБ РФ провел стресс-тесты банковского сектора по итогам прошлого года, на 1 января 2011 года. Он не стал раскрывать их результаты, однако, добавил: «Никаких критических опасностей нет».

Следующие стресс-тесты ЦБ РФ планирует провести по итогам первого полугодия 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться