Король Бахрейна ввел в стране режим чрезвычайного положения | Forbes.ru
$59.34
69.75
ММВБ2134.96
BRENT62.48
RTS1133.70
GOLD1291.55

Король Бахрейна ввел в стране режим чрезвычайного положения

читайте также
+1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Краткая история межнациональных конфликтов в России
Новости #акции протеста 15.03.2011 16:04

Король Бахрейна ввел в стране режим чрезвычайного положения

Король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа во вторник объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения. Это решение вступило в силу немедленно. Чрезвычайное положение введено в стране на три месяца.

Король Бахрейна принял решение после нескольких недель акций протеста, которые проводит в стране оппозиция, напоминает Associated Press.

Манифестанты требует политических и экономических реформ, а также признания религиозных свобод мусульман-шиитов, которые составляют большинство населения страны. Правящая верхушка Бахрейна принадлежит к мусульманам-суннитам. напоминает «Интерфакс».

Командующий вооруженными силами Бахрейна получил полномочия для принятия всех возможных мер для защиты безопасности страны и ее граждан, говорится в заявлении монарха.

Накануне в страну на поддержку монарха прибыли войска из союзных Бахрейну стран Персидского залива. Саудовская Аравия направила в соседнее государство 1 000 военных — Эр-Рияд опасается угрозы проникновения «революционных» настроений на свою территорию.

Между тем, согласно данным британского телеканала Sky News, во время акций протеста в Бахрейне сторонниками оппозиции во вторник был убит военнослужащий Саудовской Аравии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться