Банк Японии во вторник увеличил экстренные вливания в финансовую систему | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

Банк Японии во вторник увеличил экстренные вливания в финансовую систему

читайте также
+23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +1 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +8 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ Потрясающая активность: как предсказать землетрясение Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Сильная валюта восстановит экономику Японии Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии Фукусима не Чернобыль? Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Бояться полезно Куда ведет рынки ФРС Интервенции не помогут
Новости #рынок акций 15.03.2011 17:07

Банк Японии во вторник увеличил экстренные вливания в финансовую систему

Банк Японии во вторник предпринял дополнительные меры для поддержки нормального функционирования финансовых рынков страны на фоне обвала на фондовых площадках.

Как передает MarketWatch, японский ЦБ предоставил рынку 8 трлн иен ($98 млрд) в два этапа в форме средств, зачисляемых «день в день».

Накануне регулятор влил в кредитно-денежные рынки страны рекордную сумму – 18 трлн иен ($220 млрд), чтобы повысить доверие к экономике после разрушительных стихийных бедствий, напоминает «Интерфакс».

Японский ЦБ планирует 17-18 марта приобрести облигации на сумму 2 трлн иен по операциям РЕПО и влить в финансовую систему 5 трлн иен за период с 16 по 23 марта и еще 5 трлн иен с 17 марта по 18 апреля.

По оценкам аналитиков, действия ЦБ поддерживают стабильность на кредитно-денежных рынках.

Между тем падение японского Nikkei 225 к закрытию рынка во вторник составило 11%, что является самым значительным снижением с октября 2008 года.

Этот показатель опустился уже более чем на 20% относительно максимума, зафиксированного в феврале, что свидетельствует о начале «медвежьего» рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться