В Японии погибли и пропали без вести более 11 000 человек

Более 11 000 человек, по последним данным, погибли и пропали без вести в Японии в связи сильнейшим землетрясением и последовавшим за ним цунами. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в главном полицейском управлении страны.

«По информации на 8:00 (2:00 мск), погибли 3676, без вести пропавшими считаются 7558 человек», — заявил собеседник агентства. По его словам, ранения различной степени тяжести получили 1990 человек.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. Подземные толчки вызвали цунами высотой более десяти метров, которое привело к масштабным разрушениям. Во сколько оценивается ущерб от стихийных бедствий, читайте в материале «Кто заработает на восстановлении Японии».

Основное внимание сейчас приковано к событиям на японской АЭС «Фукусима-1». В результате землетрясения была нарушена система охлаждения реакторов. За последние несколько дней на станции произошло несколько взрывов. В районе АЭС существенно увеличился радиационный фон. За событиями в Фукусиме в режиме реального времени можно следить в специальной трансляции Forbes.

Новости партнеров