Японцев попросили экономить бензин | Forbes.ru
$59.17
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.67
RTS1132.45
GOLD1292.31

Японцев попросили экономить бензин

читайте также
+2927 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +9 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +3 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Землетрясение в Италии Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Россия: как перестать проигрывать
Новости #Япония 16.03.2011 07:23

Японцев попросили экономить бензин

Генсек правительства Японии Юкио Эдано попросил население страны по возможности сократить использование бензина и другого горючего и не закупать их впрок из-за дефицита энергоресурсов в стране после разрушительного землетрясения. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Произошедшее 11 марта землетрясение в Японии магнитудой 9,0 вызвало цунами высотой более 10 м. Главный удар приняли на себя северо-восточные префектуры страны: Мияги, Ивате и Фукусима. Число жертв стихии и пропавших без вести уже превышает 11 000 человек и продолжает увеличиваться.

В стране остановлены многие предприятия, в том числе нефтеперерабатывающие заводы. «В данный момент в стране перебои с горючим. В районах бедствия зачастую горючего нет вообще. Я прошу население отнестись с пониманием, не ездить и по возможности не тратить бензин», — сказал Эдано на пресс-конференции в среду, 16 марта.

Основное внимание сейчас приковано к событиям на японской АЭС «Фукусима-1». В результате землетрясения была нарушена система охлаждения реакторов. За последние несколько дней на станции произошло несколько взрывов. В районе АЭС существенно увеличился радиационный фон. За события в Фукусиме в режиме реального времени можно следить в специальной трансляции Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться