Депутат Госдумы Капков назначен директором ЦПКиО им. Горького | Forbes.ru
$58.95
69.35
ММВБ2152.64
BRENT63.17
RTS1150.37
GOLD1284.00

Депутат Госдумы Капков назначен директором ЦПКиО им. Горького

читайте также
+58 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +2 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +18 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн
Новости #Роман Абрамович 16.03.2011 10:05

Депутат Госдумы Капков назначен директором ЦПКиО им. Горького

В Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького в Москве сменился директор. Вместо Вячеслава Короля на должность назначен депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Капков.

Как сообщил РИА «Новости» источник в администрации столицы, парламентарию на новой работе предстоит определить основные пути развития парка, масштабная реконструкция которого должна произойти в ближайшие годы. Чиновник напомнил, что ЦПКиО является госучреждением, поэтому «решение о назначении руководителя было принято департаментом культуры».

Капков в настоящий момент также возглавляет правление фонда «Национальная академия футбола», созданного в 2004 году Романом Абрамовичем для финансирования ряда проектов российской футбольной инфраструктуры. Напомним, фамилия бизнесмена, занимающего 53 позицию в рейтинге миллиардеров Forbes-2011 с состоянием в $13,4 млрд, недавно упоминалась в СМИ и в связи с реконструкцией парка Горького. Капков же работает в «команде Абрамовича» еще с начала 2000-х, когда он принял участие в предвыборной кампании, по итогам которой будущий владелец Chelsea занял пост губернатора Чукотского автономного округа.

В декабре 2003 года Капков был избран депутатом Госдумы и членом комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В декабре 2007 года он был переизбран в нижнюю палату и утвержден на должность первого заместителя председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. С апреля 2006 года Капков дважды избирался вице-президентом Российского футбольного союза.

По словам источника, в качестве директора ЦПКиО депутату «вместе с исполнительными органами власти столицы предстоит определить новые пути развития легендарного парка», в котором пока «имеется ряд недостатков и проблем». Для их устранения «требуются новые подходы в организации массового отдыха и культурных развлечений, вложение новых крупных инвестиций, как со стороны городского бюджета, так и частных соинвесторов», полагают в мэрии.

Первыми шагами Капкова в новой должности, как ожидается, станут уточнение историко-архитектурных требований к территории, разработка единого архитектурного ансамбля с четким зонированием на всей территории парка, научная реставрация и восстановление объектов, имеющих историческую ценность. Также директору ЦПКиО поручено заняться строительством объектов «сопутствующего обслуживания для посетителей парка», организацией дополнительных сервисных услуг, строительством крытых объектов, которые работали бы круглый год. Планы реконструкции ЦПКиО будут вынесены на общественное обсуждение.

В прошлом году экс-министр имущества столицы Владимир Силкин оценивал необходимые вложения в проект в сумму до $2 млрд. По словам источника в городской администрации, для привлечения инвесторов будет создана управляющая компания.

Абрамович уже имеет один проект в «парковой» сфере. С 2007 года его компания арендует 397 га земли в Истринском районе Подмосковья (рядом со Сколково). На этой территории должен разместиться музыкальный парк развлечений «Мещерский». Не исключено, что объект войдет в инфраструктуру первого российского иннограда, а его концепция изменится в «спортивном» направлении, отметил осведомленный источник.

Созданный в 1928 году ЦПКиО, напомним, занимает около 100 га в центре Москвы на берегу реки. На его территории находится огромное количество старых построек, много недостроенных еще с советского времени спортивных объектов.

Мэрия Москвы еще в 2006 году приняла постановление по реконструкции парка Горького. Рассматривался вариант акционирования ГУК «ЦПКиО Горького» с возможностью продажи до 75% акций парка частным инвесторам. Эксперты выражали опасения, что скупать земли парка начнут девелоперы, и из-за низкой рентабельности аттракционного бизнеса место отдыха всех москвичей превратится в очередной район элитного жилья. В итоге под общественным давлением столичные власти отклонили идею передачи объекта в руки инвесторов. Однако чиновники не оставили надежду превратить ЦПКиО в результате масштабной реконструкции в российский «Диснейленд», кратно увеличив его посещаемость.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться