Глава TPG Бондерман сменит в набсовете ВТБ Теплухина, Юрьев — Дворковича | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2153.04
BRENT63.21
RTS1151.00
GOLD1284.40

Глава TPG Бондерман сменит в набсовете ВТБ Теплухина, Юрьев — Дворковича

читайте также
+396 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +4 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости
Новости #ВТБ 16.03.2011 10:46

Глава TPG Бондерман сменит в набсовете ВТБ Теплухина, Юрьев — Дворковича

Государство, основной акционер ВТБ, поменяет несколько позиций в наблюдательном совете второго по величине российского банка, свидетельствует текст распоряжения, опубликованного на сайте правительства РФ.

Как и планировалось, в набсовет ВТБ выдвинут президент инвестфонда TPG Дэвид Бондерман. Он займет место бывшего топ-менеджера «Тройки Диалог» Павла Теплухина, отмечает «Интерфакс».

Поменяется представитель кремлевской администрации – вместо помощника главы государства Аркадия Дворковича в совет будет введен советник президента Евгений Юрьев, создатель инвесткомпании «Атон».

Наконец, заместителя главы аппарата правительства Анну Попову, которая избиралась в совет еще в ранге замминистра экономического развития, сменит директор департамента корпоративного управления министерства Иван Осколков.

Всего в набсовете ВТБ 11 мест. Остальные 8 членов совета включены в список кандидатов для переизбрания в новый состав. Это вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, его заместитель Алексей Саватюгин, президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин, первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев, ректор Финансового университета при правительстве РФ Мухадин Эскиндаров, независимый консультант Григорий Глазков, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг и ректор СПбГУ Николай Кропачев.

Договоренность о включении Бондермана в набсовет ВТБ была достигнута еще в прошлом году в рамках переговоров о сделке по продаже 10% акций банка. TPG стал одним из якорных инвесторов в SPO ВТБ, купив акции банка на $100 млн.

Дворкович в середине февраля публично заявил, что голосовал против приобретения ВТБ акций Банка Москвы у столичного правительства – по его мнению, сделка должна была осуществляться посредством конкурсных процедур, а не напрямую. Впрочем, этот вопрос, по словам чиновника, не был директивным, то есть представители государства не были обязаны голосовать в соответствии с позицией правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться