Кудрин: рост ВВП Японии может замедлиться на 2-3% из-за последствий стихии | Forbes.ru
$59.35
69.59
ММВБ2147.73
BRENT62.23
RTS1140.14
GOLD1280.30

Кудрин: рост ВВП Японии может замедлиться на 2-3% из-за последствий стихии

читайте также
+85 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +16 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +13 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +24 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +4 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +1 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео
Новости #цены на нефть 16.03.2011 11:18

Кудрин: рост ВВП Японии может замедлиться на 2-3% из-за последствий стихии

Япония в результате разрушительного землетрясения и цунами может потерять несколько процентных пунктов роста ВВП, однако для мировой экономики последствия не будут столь масштабными. Такое мнение в среду высказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, зона, пострадавшая от катастрофы, обеспечивала 6-7% ВВП Японии, в результате темпы роста экономики страны могут снизиться на 2-3 процентных пункта. При этом, как отметил Кудрин, у Японии «гибкая экономика и мощная валютная система, это поможет восстановлению экономики».

«Говорить о системной катастрофе в мировой экономике, сопоставимой с предыдущим кризисом, сейчас нельзя», – цитирует министра «Интерфакс».

Глава Минфина подчеркнул, что Россия предоставит Японии необходимую помощь – техническую и, если понадобится, экономическую. «Будем помогать в этой тяжелой ситуации», – заверил вице-премьер.

Кудрин констатировал, что пока события в Японии «разворачиваются по пессимистическому сценарию». «Уровень (атомной) опасности лишь на одну ступень отличается от чернобыльской, идет массовая эвакуация людей, ситуация на станции (АЭС «Фукусима-1») в полной мере не контролируется. Конечно, это трагедия, не только японского народа, но и для всего мира, как трагедией для всего мира был Чернобыль», – заключил министр.

По его мнению, не исключен краткосрочный спекулятивный рост мировых цен на нефть до $150-200 за баррель из-за событий в Японии и на Ближнем Востоке.

Цены на нефть растут с начала этого года на фоне эскалации политического конфликта на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В последние нефть несколько подешевела под давлением новостей из Японии, где после серии землетрясений и цунами парализована работа топливно-энергетического комплекса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться