Шаронов: Москва должна сделать бизнес по уборке мусора привлекательным | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шаронов: Москва должна сделать бизнес по уборке мусора привлекательным

читайте также
+3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за суткиКуда дует «мусорный ветер»: будут ли в России сортировать отходы +7 просмотров за суткиАндрей Шаронов: Хочешь изменить свою компанию? Меняйся сам +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +1 просмотров за суткиВышел июньский номер Forbes +40 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +3 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Евро на мусор: в столице Франции бастуют мусорщики Из широких штанин: кому мэрия Москвы раздает инновационные паспорта Умышленное знакомство: у кого учиться нетворкингу Доходная свалка: в борьбу за рынок отходов Москвы включились миллиардеры и госкомпании Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Андрей Шаронов: "Вряд ли Москва в обозримом будущем станет конкурентом Лондона" Продажа МОЭК: как не надо проводить приватизацию «Если все плохо, то иди работать во власть и сделай лучше» 10 удачных примеров одежды и аксессуаров из мусора Миллиардеры на свалке Памяти Ольги Шароновой 7 самых интересных кладбищ техники
Новости #Мусор 16.03.2011 11:42

Шаронов: Москва должна сделать бизнес по уборке мусора привлекательным

Москва могла бы уйти от дотаций, выделяемых на уборку мусора, и сделать это направление привлекательным бизнесом. Такое мнение в среду высказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

«Идея очень простая – сделать из этой головной боли «вкусный» бизнес, бизнес для рынка и чистоту для города», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Шаронов отметил, что во всем мире бизнес по уборке мусора прибылен, однако в Москве он дотируется.

«Мы имеем ситуацию, когда такая привлекательная сфера, которая является бизнесом во всем мире, в городе дотируется. Город тратит большие деньги, это большая головная боль», – констатировал вице-мэр.

Он добавил, что одной из главных задач Москвы остается уход из непрофильных сфер деятельности.

Вместе с тем, по мнению Шаронова, следует повышать компетентность города в тех областях, где столица сохранит свою долю.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться