Шувалов и Кудрин не исключили приватизации госпакета акций Сбербанка в 2011 году | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шувалов и Кудрин не исключили приватизации госпакета акций Сбербанка в 2011 году

читайте также
+6250 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +81 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +55 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +76 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +45 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 16.03.2011 13:27

Шувалов и Кудрин не исключили приватизации госпакета акций Сбербанка в 2011 году

Госпакет акций Сбербанка России может быть приватизирован в 2011 году, если на рынке сложится хорошая конъюнктура и удастся привлечь качественного инвестора. Такое мнение в среду высказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Возможно, в этом году (пройдет приватизация). Если сможем получить хороший капитал, а на рынке разворачивается конкуренция за хороший капитал, и если мы будем в состоянии получить хорошую цену, и будет в этот момент хороший рынок, в этом случае сделки будут проведены», – цитирует первого зампреда правительства «Интерфакс».

В свою очередь министр финансов РФ Алексей Кудрин также счел преждевременным говорить о том, что правительство может не успеть приватизировать госпакет акций Сбербанка до конца текущего года.

«Как я понимаю, пока еще рано говорить об опасениях, нужно двигаться по плану, мы не меняли никаких планов в части ЦБ и национального банковского совета», – приводит его слова РИА «Новости».

Глава Минфина добавил, что по мере готовности пакет будет приватизирован. Пока же необходимо учитывать техническую подготовку документов.

В понедельник министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина заявила о том, что вопрос о приватизации госпакета акций Сбербанка еще не решен и, возможно, он не будет продан в 2011 году.

Глава Сбербанка Герман Греф сообщал в середине февраля, что размещение акций банка в рамках приватизации может состояться во втором полугодии 2011 года. При этом оставался открытым вопрос об объеме размещения – либо это будет весь запланированный к приватизации пакет в 7,6%, либо часть его будет продана в 2011 году, а часть – в следующем.

Согласно плану приватизации на 2011-2013 годы, власти РФ собираются продать 7,6% из принадлежащего ЦБ пакета акций Сбербанка в 57,6%, доведя свою долю до контрольной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться