Улюкаев: чистый отток капитала из РФ в феврале составил $6 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Улюкаев: чистый отток капитала из РФ в феврале составил $6 млрд

читайте также
+1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4010 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +614 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +108 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +152 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +98 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +41 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +16 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +389 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +13 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +9 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +11 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +7 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +27 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +7 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +7 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +4 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию?
Новости #инфляция 16.03.2011 16:47

Улюкаев: чистый отток капитала из РФ в феврале составил $6 млрд

ЦБ РФ с начала марта купил на внутреннем рынке валюту на сумму около $2,5 млрд. такие данные в среду привел первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.

«За месяц приблизительно $2,5 млрд, с начала марта (ЦБ купил валюту)», – цитирует замглавы регулятора «Интерфакс».

По словам Улюкаева, чистый отток капитала из РФ в феврале, по предварительным данным, составил $6 млрд. Пока это оценочные цифры, уточнение будет с запозданием на месяц, то есть в начале апреля, добавил первый зампред ЦБ.

Он также сообщил, что совет директоров Банка России 25 марта рассмотрит вопросы процентной политики, в том числе вопрос о ставке рефинансирования. «Последняя пятница месяца - 25-е. Иначе получится 1 апреля. А что нам делать? Приходится», – добавил Улюкаев.

Первый зампред ЦБ заявил, что инфляция в марте 2011 года будет находиться на уровне марта 2010 года, а, возможно, даже снизится. «Она будет не больше, чем в марте прошлого года, а может быть, и ниже», – подтвердил он.

Улюкаев также отметил, что ЦБ РФ в краткосрочной перспективе видит тенденцию как укрепления, так и ослабления рубля. «Равное распределение рисков, как ослабление, так и укрепление», – так представитель регулятора прокомментировал перспективы курса национальной валюты.

Говоря о том, изменится ли в связи с последними событиями в Японии доля иены в резервах РФ, Улюкаев заверил, что ЦБ РФ не планирует менять нынешних параметров. «Принципиально нет, не планируем», – подчеркнул он.

Первый зампред ЦБ добавил, что принципиально структура резервов не изменилась. «У нас сейчас доля японской иены около 2%», – напомнил Улюкаев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться