Toyota начнет сборку автомобилей на заводах в Японии не ранее 22 марта | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.68

Toyota начнет сборку автомобилей на заводах в Японии не ранее 22 марта

читайте также
+3 просмотров за суткиToyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском 10 м над землей: Toyota профинансирует создание к 2019 году летающего автомобиля +1 просмотров за суткиBMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +4 просмотров за суткиТрекер для станка: когда в Россию придет промышленный интернет вещей Минивэн с местами для зависти: тест-драйв Toyota Alphard Потрясающая активность: как предсказать землетрясение Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года Старые деньги: богатейшие бизнес-кланы от Германии до Индии 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке 12 главных новинок Детройтского автосалона Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? Маркетинг XXI века: 8 новых правил войн за потребителя 10 самых ярких новинок нью-йоркского автосалона 10 самых ярких концепт-каров Женевского автосалона 18 самых надежных автомобилей 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года 10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе 10 музеев при автогигантах, в которых надо побывать 10 самых маленьких серийных автомобилей 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году
Новости #Toyota 16.03.2011 18:52

Toyota начнет сборку автомобилей на заводах в Японии не ранее 22 марта

Toyota возобновит производство запчастей на своих предприятиях в Японии уже в четверг. Вопрос о начале сборки автомобилей будет решен в следующий вторник, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе российского представительства автогиганта.

«В четверг Toyota Motor Corp. планирует возобновить на предприятиях в Японии производство запасных частей для технического обслуживания автомобилей. Производство будет восстановлено на семи заводах, расположенных в центральной части страны», – отметил представитель компании.

По его словам, 21 марта 2011 года корпорация возобновит производство автокомплектующих для поддержания производственного цикла на предприятиях Toyota за пределами Японии.

«Приостановку производства автомобилей на заводах компании Toyota Motor Corp. и дочерних компаний в Японии решено продлить, по крайней мере, до 22 марта», – уточнил представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Toyota приостановила работу на всех 12 заводах по сборке автомобилей в Японии из-за последствий землетрясения магнитудой 9,0 по шкале Рихтера и цунами, произошедших 11 марта. Аффилированные с концерном предприятия производителей автокомпонентов также закрыты.

Аналогичные шаги предприняли компании Nissan и Honda. Nissan временно закрыл шесть расположенных в Японии предприятий, чтобы оценить нанесенный стихией ущерб и обсудить поставки компонентов. Два завода Nissan пострадали в результате землетрясения, и пока неясно, сколько времени займет их ремонт и каких финансовых вливаний он потребует. Позднее компания уточнила, что производство на предприятиях Oppama, Tochigi, Yokohama, Nissan Shatai будет приостановлено до 20 марта. Заводы Kyushu, Nissan Shatai Kyushu одновременно с инвентаризацией запасных частей восстановят свою работу 17 и 18 марта.

В пресс-релизе Suzuki Motor Corp. отмечается, что все основные заводы компании на территории Японии приостановили свою деятельность до 21 марта. Из пяти японских заводов Honda Motor Co. в понедельник открылся только один – по сборке мотоциклов на западе страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться