Российскому правозащитнику Юрову дали сутки на выезд из Белоруссии | Forbes.ru
$59.27
69.62
ММВБ2136.5
BRENT62.61
RTS1135.59
GOLD1291.01

Российскому правозащитнику Юрову дали сутки на выезд из Белоруссии

читайте также
+6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +29 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +4 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +5 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко
Новости #Белоруссия 17.03.2011 13:36

Российскому правозащитнику Юрову дали сутки на выезд из Белоруссии

КГБ Белоруссии дало российскому правозащитнику Андрею Юрову сутки на то, чтобы покинуть страну. Об этом агентству РИА Новости в четверг, 17 марта, заявил известный белорусский правозащитник Валентин Стефанович. 

По его словам, формулировка решения, принятого в отношении Юрова звучит «вмешательство во внутренние дела Республики Беларусь». Собеседник агентства также сообщил, что в 15.00 (16.00 мск) Юров даст пресс-конференцию в Минске.

Юров был задержан 15 марта. Вскоре появилась информация, что российский правозащитник входит в список невъездных в Белоруссию граждан РФ. Официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных, впрочем, опроверг сам факт существования подобного документа.

Андрей Юров является главой «Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси». В связи с задержанием Юрова дипмиссия РФ в Минске направило ноту белорусскому МИДу, потребовав объяснений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться