Нарышкин: не все из 170 руководителей МВД прошли переаттестацию

Переаттестацию прошли первые 170 руководителей МВД России. Кандидатуры некоторых из них были отклонены для замещения должностей высшего начальственного состава органов внутренних дел. Об этом в четверг заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

Он возглавляет комиссию по проведению внеочередной аттестации сотрудников МВД, которые претендуют на руководящие посты в полиции. Эта структура, в частности, проведет переаттестацию генералов и министра внутренних дел Рашида Нургалиева, а также его заместителей.

«15 марта началась переаттестация, первые более 170 должностных лиц прошли ее, часть из них была отклонена, часть – рекомендована», – цитирует Нарышкина РИА «Новости».

По словам чиновника, «в соответствии с указом президента, дано время – к 1 июня завершить эту работу».

Как сообщалось ранее, комиссия до 1 июня должна будет представить Дмитрию Медведеву предложения о кандидатурах на должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава. В указе президента подчеркивалась необходимость при переаттестации и назначении сотрудников на должности заместителей руководителей территориальных органов и подразделений территориальных органов МВД в субъектах РФ учитывать мнения постоянно действующих координационных совещаний по обеспечению правопорядка в субъектах РФ. Назначение на эти должности будет осуществляться министром внутренних дел.

Новости партнеров