ВМФ России к 2020 году получат десять новейших АПЛ типа «Ясень» | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

ВМФ России к 2020 году получат десять новейших АПЛ типа «Ясень»

читайте также
+2111 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +715 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4640 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +998 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +556 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1972 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1722 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +888 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1290 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3233 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1055 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +367 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +571 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1151 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1060 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1621 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +474 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2527 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6695 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 18.03.2011 08:36

ВМФ России к 2020 году получат десять новейших АПЛ типа «Ясень»

Военно-морской флота (ВМФ) России к 2020 году должен пополниться десятью новыми атомными подводными лодками четвертого поколения типа «Северодвинск» (проект 885, шифр «Ясень»), сообщил РИА Новости в пятницу, 18 марта, высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.

В этом году на вооружение должна быть принята головная подлодка этой серии «Северодвинск». На «Севмаше» сейчас строится вторая лодка «Kaзaнь». До конца года будет заложена третья лодка этого проекта. «Планируется, что в течение ближайших десяти лет мы получим порядка десяти новых многоцелевых лодок типа «Северодвинск»», - сказал адмирал.

Собеседник агентства отметил, что отличительной чертой этих субмарин будет унифицированный комплекс для стрельбы практически всеми типами крылатых ракет от «Оникса» до «Калибра». «Смогут эти ракеты стрелять и по наземным целям на расстояние до 2 500 километров», - сказал он.

Адмирал подчеркнул, что никаких проблем с вводом в строй подлодок этого типа нет. Кроме того, собеседник агентства заявил, что Россия ведет разработку принципиально новой подводной лодки с двигателем замкнутого контура для действий в ближней морской зоне.

«Идет разработка принципиально новой подводной лодки для действий в прибрежных районах с энергетической установкой замкнутого цикла», - сказал адмирал.

В отличие от двигателей открытой схемы, в двигателе замкнутой схемы генераторный газ после срабатывания на турбине не выбрасывается в окружающую среду, а подаётся в камеру сгорания, участвуя таким образом в создании тяги и повышая эффективность двигателя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться