«Газпром» продал дочернюю структуру «Газпром бурение» | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

«Газпром» продал дочернюю структуру «Газпром бурение»

читайте также
+8627 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +87 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +18 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +27 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +849 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #Газпром 18.03.2011 09:50

«Газпром» продал дочернюю структуру «Газпром бурение»

«Газпром» продал свою дочернюю структуру «Газпром бурение», говорится в пресс-релизе концерна. Согласно сообщению, с 11 марта компания вышла из уставного капитала ООО, где ей принадлежало 100%.

В декабре 2010 года стало известно, что «Газпром» планирует продать в первом-втором кварталах 2011 года «Газпром бурение», которое проводит для монополии более 70% буровых работ. Начальная цена была определена в размере 4 млрд рублей, напоминает РИА «Новости».

Как уточнили в «Газпроме», договор купли-продажи был подписан 11 марта 2011 года, после чего 100% уставного капитала ООО «Газпром бурение» перешло покупателю. Сумма сделки составила 4,05 млрд рублей. Актив был продан на аукционе, протокол об итогах которого был подписан 27 января 2011 года.

Компания объявила запрос котировок на оказание услуг по реализации актива. Балансовая стоимость объекта составила 2,073 млрд рублей. Предельный размер вознаграждения был установлен в размере 0,15% от стоимости реализации, за исключением расходов на информационное обеспечение. Заявки принимались до 21 декабря.

Ранее СМИ сообщали, что данный актив может приобрести структура предпринимателя Аркадия Ротенберга, который уже владеет крупным подрядчиком «Газпрома» – «Стройгазмонтажем».

Ротенберг работает с «Газпромом» не первый год. «Стройгазмонтаж» создан на базе объединения выкупленных у «Газпрома» в 2008 году пяти строительных активов. Сегодня это один из основных подрядчиков монополии по строительству крупных газопроводов. Кроме того, структуры Ротенберга поставляют трубы для «Газпрома».

ООО «Газпром бурение» создано в 1997 году как подразделение монополии по строительству, ремонту и восстановлению газовых, конденсатных и нефтяных скважин на месторождениях, а также подземных хранилищ. Компания обслуживает более 70% этих потребностей «Газпрома». В 2009 году выручка ООО «Газпром бурение» от операционной деятельности выросла на 18%, до $1,3 млрд, но компания получила чистый убыток в размере $62 млн против $1,5 млн прибыли в 2008 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться